14:58 7 июля 2016Новости
3721

Студия Сергея Женовача получит статус федерального театра

News_detailed_picture© Студия театрального искусства

На коллегии Министерства культуры РФ принято решение сделать Студию театрального искусства (СТИ) Сергея Женовача федеральным театром с ежегодным бюджетом около 80 млн рублей.

Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Пресс-служба приводит слова министра культуры Владимира Мединского, который, напомнив, что в прошлом году министерство поддержало СТИ грантом, сказал: «Но считаем, что такие разовые акции не меняют ситуацию кардинальным образом».

Мединский добавил, что СТИ как «один из лучших репертуарных психологических театров страны... заслуживает стабильной поддержки государства».

Также в пресс-службе Минкульта пояснили, что «все экономические и юридические вопросы находятся в стадии урегулирования, известно, что для полноценной работы театру Сергея Женовача необходимо около 80 млн рублей в год» и отметили, что Сергей Женовач дал официальное согласие на то, что СТИ станет федеральным театром.

Ранее с просьбой решить вопрос с финансированием СТИ к министру культуры обращались директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, театральный критик Марина Токарева.

Студия театрального искусства была основана в 2005 году Сергеем Женовачом и студентами его мастерской в ГИТИСе. В 2008 году у СТИ появилось свое здание на улице Станиславского.

СТИ — шестикратный лауреат и 16-кратный номинант национальной театральной премии «Золотая маска». Театр постоянно участвует в Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова и других фестивалях, много гастролирует в России и за рубежом.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204906
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204885