12:20 7 июля 2016Новости
2393

Назначены новые руководители объединенной редакции РБК

News_detailed_picture© РБК

С 14 июля бывшие сотрудники «Коммерсанта» и заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников возглавят объединенную редакцию холдинга РБК.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких сотрудников холдинга, получивших внутреннее письмо с информацией о назначениях. До последнего времени Голикова и Тросников занимали должности заместителей главного редактора информационного агентства ТАСС, уточняет «Интерфакс».

В письме Голикова и Тросников названы «соруководителями объединенной редакции». В ближайшие несколько месяцев им предстоит определить и утвердить структуру редакции, распределить роли в управлении редакцией. В письме указано, что редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве.

Также в документе приводятся слова генерельного директора РБК Николая Молибога: «Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России».

В мае 2016 года из РБК были уволены руководитель объединенной редакции холдинга Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс, которые, по словам Николая Молибога, «не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов» с руководством.

Как отмечают «Ведомости», Голиковой и Тросникову придется заново набрать большую часть редакторов РБК, многие из которых объявили об уходе после увольнения главных редакторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219491
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220590