12:20 7 июля 2016Новости
32

Назначены новые руководители объединенной редакции РБК

News_detailed_picture© РБК

С 14 июля бывшие сотрудники «Коммерсанта» и заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников возглавят объединенную редакцию холдинга РБК.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких сотрудников холдинга, получивших внутреннее письмо с информацией о назначениях. До последнего времени Голикова и Тросников занимали должности заместителей главного редактора информационного агентства ТАСС, уточняет «Интерфакс».

В письме Голикова и Тросников названы «соруководителями объединенной редакции». В ближайшие несколько месяцев им предстоит определить и утвердить структуру редакции, распределить роли в управлении редакцией. В письме указано, что редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве.

Также в документе приводятся слова генерельного директора РБК Николая Молибога: «Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами. Мы верим, что эти компетенции позволят нам подтвердить статус РБК как главного делового федерального медиа России».

В мае 2016 года из РБК были уволены руководитель объединенной редакции холдинга Роман Баданин, шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс, которые, по словам Николая Молибога, «не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов» с руководством.

Как отмечают «Ведомости», Голиковой и Тросникову придется заново набрать большую часть редакторов РБК, многие из которых объявили об уходе после увольнения главных редакторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323448