10:56 6 июля 2016Новости
3919

Полицейский опубликовал в соцсети свастику для улучшения показателей

News_detailed_pictureБелая Калитва© evakuator-belaya-kalitva.ru

В Ростовской области сотрудник полиции опубликовал изображение свастики в социальной сети и сам сообщил о публикации, чтобы повысить показатели раскрываемости преступлений экстремистской направленности.

Как сообщает информационно-аналитический центр «Сова», оперуполномоченный Елисеев обратился с предложением о публикации свастики к жителю города Белая Калитва Минаеву, который ранее дважды привлекался к административной ответственности за размещение в интернете экстремистских материалов.

По замыслу полицейского, Минаев должен был опубликовать запрещенную символику на своей странице в соцсети, затем Елисеев бы раскрыл это преступление, а виновный получил минимальное наказание в виде штрафа 1000 рублей, которые полицейский обещал ему компенсировать.

Угрожая Минаеву наказанием в виде административного ареста за массовое распространение экстремистских материалов, Елисеев встретился с ним и сам разместил на его странице изображение свастики, после чего сфальсифицировал протокол осмотра интернет-ресурса и направил его в городскую прокуратуру.

Но Минаев записал разговор с Елисеевым на диктофон и сам обратился в прокуратуру. В результате проведенной проверки вина оперуполномоченного была полностью доказана.

Белокалитвинский городской суд Ростовской области приговорил Елисеева к условному сроку и сразу же амнистировал. Суд пришел к выводу, что Елисеев хотел «приукрасить действительное положение о показателях в работе по выявлению нарушений экстремистской направленности» с целью «получения положительной оценки его работы и поощрений по службе, премиальных выплат за достигнутые показатели».

По мнению центра «Сова», «этот случай наглядно характеризует сложившуюся практику антиэкстремистского правоприменения, при которой сотрудники правоохранительных органов на местах заинтересованы прежде всего в росте количественных показателей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220747
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221465