17:12 5 июля 2016Новости
2437

ФСБ изъял переписку «Эха Москвы» с Пионтковским

News_detailed_pictureАндрей Пионтковский© «Радио Свобода»

Сегодня, 5 июля, сотрудники ФСБ осуществили выемку электронной переписки на радиостанции «Эхо Москвы» в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте «Эха Москвы» статьи Андрея Пионтковского с призывами, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — рассказали «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ.

«При активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации», — отметили в ЦОС ФСБ.

По словам первого заместителя главного редактора «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева, речь идет о переписке сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским. Варфоломеев также сообщил, что два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей. Как уточнил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, один из них — главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы».

Cтатья «Бомба, готовая взорваться» появилась на сайте в январе 2016 года. В ней Пионтковский, в частности, писал о необходимости выхода Чечни из состава России. Позже эти слова были из статьи удалены.

Адвокат Пионтковского Марк Фейгин сообщил «Интерфаксу», что сейчас публицист находится за границей и возвращаться в Россию пока не собирается.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201129
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202450
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204839
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204374