17:12 5 июля 2016Новости
2644

ФСБ изъял переписку «Эха Москвы» с Пионтковским

News_detailed_pictureАндрей Пионтковский© «Радио Свобода»

Сегодня, 5 июля, сотрудники ФСБ осуществили выемку электронной переписки на радиостанции «Эхо Москвы» в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте «Эха Москвы» статьи Андрея Пионтковского с призывами, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — рассказали «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ.

«При активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации», — отметили в ЦОС ФСБ.

По словам первого заместителя главного редактора «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева, речь идет о переписке сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским. Варфоломеев также сообщил, что два сотрудника редакции вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей. Как уточнил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, один из них — главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы».

Cтатья «Бомба, готовая взорваться» появилась на сайте в январе 2016 года. В ней Пионтковский, в частности, писал о необходимости выхода Чечни из состава России. Позже эти слова были из статьи удалены.

Адвокат Пионтковского Марк Фейгин сообщил «Интерфаксу», что сейчас публицист находится за границей и возвращаться в Россию пока не собирается.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241801
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236941