12:59 5 июля 2016Новости
20

Светлана Бабаева покидает пост главреда «Газеты.ру»

News_detailed_picture© «Газета.ру»

С поста главного редактора общественно-политического интернет-издания «Газета.ру» уходит Светлана Бабаева, занимавшая его с 2013 года.

Об этом говортся в сообщении информационного агентства Rambler News Service группы компаний Rambler&Co, владеющей изданием.

«В связи с истечением срока действия контракта Светлана Бабаева покидает пост главного редактора издания "Газета.ru". В течение последних трех лет под руководством Светланы издание активно развивалось, укрепив за собой лидерство среди ведущих российских СМИ. Результатами работы главного редактора стали редизайн и перезапуск издания, высокие показатели цитируемости, рост аудитории читателей более чем в два раза, в том числе в социальных сетях. Под руководством Светланы была сформирована команда высокопрофессиональных журналистов, пул колумнистов и экспертов, постоянно сотрудничающих с изданием. Выпущены сотни эксклюзивных материалов, многие из которых отмечены наградами профессионального сообщества», — отмечается в сообщении.

«Время, проведенное в Газете, это потрясающее время, я получила огромный опыт, новые знания и навыки, которые, хочу верить, смогу применить в будущем. И еще в Газете потрясающий коллектив, который, я надеюсь, будет сохранен и продолжит работу», — приводит слова Светланы Бабаевой «Газета.ру».

Бабаева стала главным редактором издания в 2013 году, до этого она работала «Московских новостях» и «Известиях», руководила представительством РИА Новости в Великобритании, занимала должности заместителя главного редактора «Московских новостей» и шеф-редактора журнала «Профиль».

P.S. Главным редактором «Газеты.ру» назначена глава отдела бизнеса издания Ольга Алексеева, сообщает сайт Rambler&Co.

«Мы сохраним и будем развивать лучшие традиции, выработанные годами профессиональным коллективом редакции. 17 лет назад "Газету" читали только на компьютере, сейчас треть аудитории читает нас с экранов мобильных устройств. В недалеком будущем мы будем сообщать самую свежую и актуальную информацию, применяя новые технологии. Уверена, что эту digital-революцию мы непременно возглавим», — прокомментировала Ольга Алексеева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327082