12:59 5 июля 2016Новости
2241

Светлана Бабаева покидает пост главреда «Газеты.ру»

News_detailed_picture© «Газета.ру»

С поста главного редактора общественно-политического интернет-издания «Газета.ру» уходит Светлана Бабаева, занимавшая его с 2013 года.

Об этом говортся в сообщении информационного агентства Rambler News Service группы компаний Rambler&Co, владеющей изданием.

«В связи с истечением срока действия контракта Светлана Бабаева покидает пост главного редактора издания "Газета.ru". В течение последних трех лет под руководством Светланы издание активно развивалось, укрепив за собой лидерство среди ведущих российских СМИ. Результатами работы главного редактора стали редизайн и перезапуск издания, высокие показатели цитируемости, рост аудитории читателей более чем в два раза, в том числе в социальных сетях. Под руководством Светланы была сформирована команда высокопрофессиональных журналистов, пул колумнистов и экспертов, постоянно сотрудничающих с изданием. Выпущены сотни эксклюзивных материалов, многие из которых отмечены наградами профессионального сообщества», — отмечается в сообщении.

«Время, проведенное в Газете, это потрясающее время, я получила огромный опыт, новые знания и навыки, которые, хочу верить, смогу применить в будущем. И еще в Газете потрясающий коллектив, который, я надеюсь, будет сохранен и продолжит работу», — приводит слова Светланы Бабаевой «Газета.ру».

Бабаева стала главным редактором издания в 2013 году, до этого она работала «Московских новостях» и «Известиях», руководила представительством РИА Новости в Великобритании, занимала должности заместителя главного редактора «Московских новостей» и шеф-редактора журнала «Профиль».

P.S. Главным редактором «Газеты.ру» назначена глава отдела бизнеса издания Ольга Алексеева, сообщает сайт Rambler&Co.

«Мы сохраним и будем развивать лучшие традиции, выработанные годами профессиональным коллективом редакции. 17 лет назад "Газету" читали только на компьютере, сейчас треть аудитории читает нас с экранов мобильных устройств. В недалеком будущем мы будем сообщать самую свежую и актуальную информацию, применяя новые технологии. Уверена, что эту digital-революцию мы непременно возглавим», — прокомментировала Ольга Алексеева.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201436
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204137
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203788
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207063
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204366