11:11 5 июля 2016Новости
2881

Фонд V-A-C открывает международную резиденцию для художников

News_detailed_picture© «Лаборатория городской фауны»

Фонд V-A-C объявил об открытии международной резиденции для художников в рамках своей программы «Расширение пространства» по реализации художественных проектов в городской среде Москвы.

Ежегодно V-A-C в сотрудничестве с одной из зарубежных институций будет приглашать художников для исследования городской среды и создания художественных работ в общественных пространствах Москвы и отправлять российских художников в города партнерских институций.

Программа первого года разработана совместно с фондом Kadist (Париж, Сан-Франциско). В программе участвуют два художественных коллектива: Futurefarmers и «Лаборатория городской фауны». Их объединяет интерес к окружающей среде, экологии и социально-политическим проблемам глобализации.

Сегодня, 5 июля, в 20:00 состоится прогулка на теплоходе по Москве-реке, во время которой Эми Франческини и Мартин Лунберг из Futurefarmers и члены «Лаборатории городской фауны» Алексей Булдаков, Анастасия Потемкина и Илья Долгов расскажут о своем международном опыте реализации работ паблик-арта и о проектах, которые они готовят для Москвы и Сан-Франциско.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213516
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213522