11:11 5 июля 2016Новости
2790

Фонд V-A-C открывает международную резиденцию для художников

News_detailed_picture© «Лаборатория городской фауны»

Фонд V-A-C объявил об открытии международной резиденции для художников в рамках своей программы «Расширение пространства» по реализации художественных проектов в городской среде Москвы.

Ежегодно V-A-C в сотрудничестве с одной из зарубежных институций будет приглашать художников для исследования городской среды и создания художественных работ в общественных пространствах Москвы и отправлять российских художников в города партнерских институций.

Программа первого года разработана совместно с фондом Kadist (Париж, Сан-Франциско). В программе участвуют два художественных коллектива: Futurefarmers и «Лаборатория городской фауны». Их объединяет интерес к окружающей среде, экологии и социально-политическим проблемам глобализации.

Сегодня, 5 июля, в 20:00 состоится прогулка на теплоходе по Москве-реке, во время которой Эми Франческини и Мартин Лунберг из Futurefarmers и члены «Лаборатории городской фауны» Алексей Булдаков, Анастасия Потемкина и Илья Долгов расскажут о своем международном опыте реализации работ паблик-арта и о проектах, которые они готовят для Москвы и Сан-Франциско.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021792
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212895
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213828