13:36 4 июля 2016Новости
3526

«Безумные дни в Екатеринбурге» будут посвящены природе

News_detailed_picture© Свердловская государственная академическая филармония

С 8 по 10 июля состоится международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге». Более 90 концертов на 8 сценических площадках объединит тема «Природа».

Ее выбрал французский музыкальный продюсер Рене Мартен — создатель и художественный руководитель фестиваля La Folle Journée, который с прошлого года помимо Нанта и других городов Франции, Испании, Японии, Бразилии и Польши проводится в Екатеринбурге.

В этом году в программе «Безумных дней в Екатеринбурге» выступления музыкантов из Франции, Польши, Германии, Японии и Китая.

Россию на фестивале будут представлять Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, камерный оркестр La Primavera (Казань), Оркестр ударных инструментов Siberian Percussion (Красноярск), Симфонический хор Свердловской филармонии, Камерный оркестр B-A-C-H и хор «Доместик».

Площадками фестиваля станут Филармония (Большой и Камерный залы), Зал Маклецкого, Дом музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, а также Театр юного зрителя (Большой и Малый залы) и Усадьба Расторгуева-Харитонова.

Кроме того, в центре Екатеринбурга под открытым небом пройдут концерты, творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии.

Программа фестиваля приводится на сайте Свердловской государственной академической филармонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229543
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228047