19:27 2 июля 2016Новости
89

В Москве отменен фестиваль Outline

News_detailed_picture© Outline Festival / «ВКонтакте»

По требованию прокуратуры отменен фестиваль городской культуры Outline, который должен был открыться сегодня, 2 июля, на территории московского завода автоматических линий и специальных станков «МоЗАЛ».

Организаторы фестиваля написали в фейсбуке, что он отменен по не зависящим от них обстоятельствам, и пообещали вернуть деньги за билеты.

По сведениям Life.ru, прокуратура запретила проведение фестиваля по той причине, что он не был согласован с городскими властями.

Билеты на Outline купили 12 тысяч человек. После отмены фестиваля московская полиция была переведена на усиленный режим работы из-за опасности возникновения массовых беспорядков.

2 и 3 июля на территории завода «МоЗАЛ», оформленной к фестивалю российскими и зарубежными художниками, должны были выступить ведущие электронные музыканты со всего мира, в том числе The Residents, JD Twitch, Мулату Астатке, Clock DVA, Byetone, Ninos Du Brazil и Даниэль Балделли.

P.S. Отмену фестиваля Outline прокомментировал телеканалу «Дождь» префект Юго-восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин. Он заявил, что организаторы слишком поздно подали заявку на проведение фестиваля — они сделали это 29 июня, а не за 30 дней, как положено по закону, — и кроме того, не уведомили власти об устранении нарушений пожарной безопасности, выявленных во время проверки.

«Проводить концерт с количеством зрителей 10–11 тысяч человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах. С их слов, деньги за купленные билеты возвратят», — сказал Цыбин.

P.P.S. Как сообщает фейсбук «Афиши», площадка Outline блокирована полицией. Оттуда не могут выйти несколько сотен человек, занимавшихся подготовкой фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317320
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323533