18:10 1 июля 2016Новости
3222

Сокуров решил пойти на выборы в Госдуму от «Яблока»

News_detailed_picture© BFI

Кинорежиссер Александр Сокуров заявил о готовности участвовать в выбрах в Госдуму от партии «Яблоко».

В своем видеообращении к съезду «Яблока» Сокуров призвал объединить вокруг себя «всех разумных людей, все демократическое содружество России» и сделать все для борьбы с «тоталитарными представлениями современного русского общества», чтобы в России «укреплялась идеология сочувствия, взаимного понимания, идеология терпимости», сообщает сайт «Яблока».

Также режиссер призвал «Яблоко» убедить новый состав Госдумы «в противоестественности, противозаконности, агрессивности некоторых принятых законов» и пересмотреть их.

Александр Сокуров (р. 1951) — лауреат множества кинематографических наград, среди которых «Золотой лев» Венецианского фестиваля, его фильмы неоднократно номинировались на главные призы Каннского и Берлинского фестивалей.

В последние годы Сокуров активно высказывается по актуальным общественным и политическим вопросам. В частности, он вступился за телеканал «Дождь», когда его вещание прекратили все крупные кабельные операторы, выступил в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, призвал президента Владимира Путина освободить всех политзаключенных, а также протестовал против идеи назвать мост в Петербурге именем Ахматы Кадырова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213853
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213867