13:58 1 июля 2016Новости
1988

В Минкульте работают над постановлением о камерах слежения в отелях

News_detailed_picture© westcomsystems.com

Министерство культуры РФ разрабатывает постановление правительства о дополнительных мерах безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма в связи с возросшей угрозой терактов. Среди этих мер установка в прихожих номеров отелей камер слежения.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минкульте, в отелях также предлагается установить рамки металлоискателей и ввести досмотр багажа постояльцев, для которых, в свою очередь, планируется разработать правила поведения.

«На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. — рассказал сотрудник министерства. — Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить».

Кроме того, предлагается ввести дополнительные меры безопасности в отношении транспортных средств, на которых приезжают гости, и тщательный досмотр постояльцев отелей и туристических комплексов.

Дополнительные меры безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма Минкульт будет дорабатывать и обсуждать с заинтересованными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020938
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203860
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203554
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206697
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204108
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204158