13:58 1 июля 2016Новости
18

В Минкульте работают над постановлением о камерах слежения в отелях

News_detailed_picture© westcomsystems.com

Министерство культуры РФ разрабатывает постановление правительства о дополнительных мерах безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма в связи с возросшей угрозой терактов. Среди этих мер установка в прихожих номеров отелей камер слежения.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минкульте, в отелях также предлагается установить рамки металлоискателей и ввести досмотр багажа постояльцев, для которых, в свою очередь, планируется разработать правила поведения.

«На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. — рассказал сотрудник министерства. — Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить».

Кроме того, предлагается ввести дополнительные меры безопасности в отношении транспортных средств, на которых приезжают гости, и тщательный досмотр постояльцев отелей и туристических комплексов.

Дополнительные меры безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма Минкульт будет дорабатывать и обсуждать с заинтересованными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322947
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327785