13:58 1 июля 2016Новости
2124

В Минкульте работают над постановлением о камерах слежения в отелях

News_detailed_picture© westcomsystems.com

Министерство культуры РФ разрабатывает постановление правительства о дополнительных мерах безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма в связи с возросшей угрозой терактов. Среди этих мер установка в прихожих номеров отелей камер слежения.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минкульте, в отелях также предлагается установить рамки металлоискателей и ввести досмотр багажа постояльцев, для которых, в свою очередь, планируется разработать правила поведения.

«На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. — рассказал сотрудник министерства. — Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить».

Кроме того, предлагается ввести дополнительные меры безопасности в отношении транспортных средств, на которых приезжают гости, и тщательный досмотр постояльцев отелей и туристических комплексов.

Дополнительные меры безопасности на российских объектах сферы гостиничного бизнеса и туризма Минкульт будет дорабатывать и обсуждать с заинтересованными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239452
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235210