11:28 1 июля 2016Новости
14

В Петербурге открывается международный фестиваль современного танца

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Квантум»© Grégory Batardon

С 1 по 9 июля на Новой сцене Алекандринского театра пройдет XVIII Международный фестиваль современного танца Open Look, в котором примут участие компании из России, Бельгии, Норвегии и Швейцарии.

В программе Open Look спектакли, перформансы и лекций о современном танце, сообщает РИА Новости. Откроет фестиваль швейцарская компания Жиля Жобана спектаклем «Квантум», 4 июля норвежцы Kari Hoaas Productions представят спектакль «На пределе момента», далее в афише Open Look постановка «BOB,ART» хореографа Этьена Бешара и бельгийской компании Cie Opinion Public.

Россию на фестивале представят компании-участники Национальной платформы современного танца и театра Russian Look из Москвы, Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Вологды и Красноярска.

Одним из главных событий фестиваля станет премьера последней работы композитора Олега Каравайчука — дуэт музыканта и танцовщика «Симптома», созданный в соавторстве с испанским хореографом Хавьером Мартином, передает ТАСС.

В заключительный день Open Look на Новой сцене «Балет Москва» покажет спектакль «Кафе Идиот», ставший обладателем премии «Золотая маска», а во дворах Александринки Инженерный театр АХЕ представит уличный спектакль «Пена дней».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239