11:28 1 июля 2016Новости
2202

В Петербурге открывается международный фестиваль современного танца

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Квантум»© Grégory Batardon

С 1 по 9 июля на Новой сцене Алекандринского театра пройдет XVIII Международный фестиваль современного танца Open Look, в котором примут участие компании из России, Бельгии, Норвегии и Швейцарии.

В программе Open Look спектакли, перформансы и лекций о современном танце, сообщает РИА Новости. Откроет фестиваль швейцарская компания Жиля Жобана спектаклем «Квантум», 4 июля норвежцы Kari Hoaas Productions представят спектакль «На пределе момента», далее в афише Open Look постановка «BOB,ART» хореографа Этьена Бешара и бельгийской компании Cie Opinion Public.

Россию на фестивале представят компании-участники Национальной платформы современного танца и театра Russian Look из Москвы, Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Вологды и Красноярска.

Одним из главных событий фестиваля станет премьера последней работы композитора Олега Каравайчука — дуэт музыканта и танцовщика «Симптома», созданный в соавторстве с испанским хореографом Хавьером Мартином, передает ТАСС.

В заключительный день Open Look на Новой сцене «Балет Москва» покажет спектакль «Кафе Идиот», ставший обладателем премии «Золотая маска», а во дворах Александринки Инженерный театр АХЕ представит уличный спектакль «Пена дней».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213507
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213514