16:20 30 июня 2016Новости
115

Путин заявил о необходимости бороться с монополией западных СМИ

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 30 июня, в Москве, выступая на совещании послов и постоянных предстаивтелей РФ, президент Владимир Путин призвал противодействовать информационной монополии западных медиа, а также фальсификации истории и распространению ложных сведений о России.

«Надо энергично противостоять информационной монополии западных медиа, в том числе поддерживать всеми доступными методами российские средства массовой информации, работающие за рубежом», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также высказался за то, чтобы «не допускать вранья в отношении России и фальсификации истории».

Коснвушись борьбы за влияние на умы и на общественное мнение, глава государства сказал: «В условиях настоящей информационной атаки, развязанной, подчас, нашими так называемыми западными партнерами против нашей страны, встает задача еще более нарастить усилия на данном направлении».

«Мы живем в информационную эпоху, и афоризм "Кто владеет информацией, тот владеет миром", безусловно, отражает реальности сегодняшнего дня», — отметил Путин, добавив, что «иногда складывается впечатление, что событий вообще никаких не происходит, если о них не сообщает пресса».

«Мне как-то [президент Франции в 1995–2007 годах] Жак Ширак еще сказал: "Надо обязательно позвать камеры, а то вроде как мы и не встречались совсем". Вот так на самом деле на практике и происходит», — рассказал президент РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318059
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323955