16:20 30 июня 2016Новости
5207

Путин заявил о необходимости бороться с монополией западных СМИ

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 30 июня, в Москве, выступая на совещании послов и постоянных предстаивтелей РФ, президент Владимир Путин призвал противодействовать информационной монополии западных медиа, а также фальсификации истории и распространению ложных сведений о России.

«Надо энергично противостоять информационной монополии западных медиа, в том числе поддерживать всеми доступными методами российские средства массовой информации, работающие за рубежом», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также высказался за то, чтобы «не допускать вранья в отношении России и фальсификации истории».

Коснвушись борьбы за влияние на умы и на общественное мнение, глава государства сказал: «В условиях настоящей информационной атаки, развязанной, подчас, нашими так называемыми западными партнерами против нашей страны, встает задача еще более нарастить усилия на данном направлении».

«Мы живем в информационную эпоху, и афоризм "Кто владеет информацией, тот владеет миром", безусловно, отражает реальности сегодняшнего дня», — отметил Путин, добавив, что «иногда складывается впечатление, что событий вообще никаких не происходит, если о них не сообщает пресса».

«Мне как-то [президент Франции в 1995–2007 годах] Жак Ширак еще сказал: "Надо обязательно позвать камеры, а то вроде как мы и не встречались совсем". Вот так на самом деле на практике и происходит», — рассказал президент РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943