10:49 30 июня 2016Новости
97

Новый журнал о театре просит поддержки читателей

News_detailed_picture© Planeta.ru

Команда журнала о театре «Замыслы», первый номер которого вышел весной 2016 года, проводит сбор средств на издание второго номера.

«"Замыслы" — это новый проект о театре. — пишут создатели журнала на странице краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru. — Это не только журнал, но и в более широком смысле — художественный способ осмысления театральной действительности. Мы не стремимся фиксировать ежедневные события, но хотим остановиться и попытаться проникнуть в суть явления, показать красоту и важность момента рождения замысла. Театр для нас не только объект исследования, но и повод сочинить свой "спектакль" на страницах нашего журнала».

Презентация первого номера «Замыслов», посвященного вопросу образования сценографов в Лаборатории Дмитрия Крымова, взаимодействию режиссера и художника, состоялась в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в формате лекции-перфоманса.

В дальнейшем создатели журнала собираются также устраивать театральные вечеринки и художественные акции, снимать видео-репортажи.

Второй номер журнала «Замыслы», выход которого запланирован на октябрь 2016 года, будет посвящен проблеме взаимодействия режиссера и театроведа в современном культурном пространстве.

Дла того, чтобы он вышел, необходимо собрать 300 тысяч рублей, до конца краудфандинговой кампании осталось 58 дней. Все собранные средства пойдут на типографские расходы, а если будет собрано 400 тысяч рублей, у журнала появится собственный сайт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322755
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327606