17:38 29 июня 2016Новости
3527

На закрытие ММКФ не пригласили журналистов

News_detailed_pictureОткрытие 38-го ММКФ, 23 июня 2016 года© ТВ Центр

Журналистам, освещающим 38-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), не выдали пригласительные билеты на церемонию закрытия, которая пройдет 30 июня в театре «Россия».

В пресс-службе ММКФ сообщили, что распределением билетов занимается только дирекция фестиваля, компания «Медиафест», передает ТАСС.

По словам Анастасии Мануковой, менеджера агентства «Артефакт», которое входит в пресс-службу фестиваля, журналисты могут решить вопрос пропуска на церемонию закрытия через генерального продюсера ММКФ Леонида Верещагина.

Журналисты, аккредитованные на ММКФ, не смогут попасть на церемонию, поскольку аккредитационный бейдж, вне зависимости от присвоенной ему категории, не дает права прохода на территорию театра «Россия». При этом трансляция церемонии закрытия ММКФ, на которой будут объявлены победители, не предусмотрена.

В основной конкурсной программе ММКФ 12 фильмов, также в этом году на ММКФ проводятся конкурс документального кино и конкурс короткого метра, на фестивале будут представлены программы «Европейская эйфория: между раем и адом», «8 1/2 фильмов», «Фильмы, которых здесь не было», «Секс, еда, культура, смерть», «Открытие: кино бурлящего арабского востока», «Время женщин», «Райский след», «Спектр», «Свободная мысль. Программа документального кино», «Киностудия Сиань. Страницы истории».

Кроме того, в афише ММКФ специальные программы «Уголок короткого метра», «Российское кино. Год и век» и «К 120-летию студии "Гомон"», ретроспективы «Карлос Саура в музыке», «Ульрике Оттингер. Посвящение», «Корея: история и современность. Фильмы Ли Чжун Ика», «Михаил Кобахидзе. Возвращение» и специальные показы.

В последний день работы фестиваля, 30 июня, будет показан фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» (Café Society).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228890