10:04 29 июня 2016Новости
3312

ПТЖ объявил краудфандинговую кампанию

News_detailed_picture© «Петербургский театральный журнал»

Общероссийское независимое издание с 23-летней историей, «Петерубргский театральный журнал» (ПТЖ), запускает кампанию по сбору средств, необходимых для продолжения его выпуска.

В этом году впервые в XXI веке журналу было отказано в государственной финансовой поддержке. ПТЖ должен был получить от Министерства культуры РФ 1,2 млн рублей, но в конце мая Минкульт сообщил главному редактору ПТЖ Марине Дмитревской, что «ценит вклад журнала, который уже свыше 20 лет освещает театральные процессы столичных и региональных театров», но не может финансировать его «в связи с оптимизацией федерального бюджета на 2016 год».

В этой ситуации редакция ПТЖ приняла решение обратиться за помощью к читателям журнала.

Для того, чтобы продолжить работу и выпустить два оставшихся номера года, требуется собрать 700 тысяч рублей. До конца краудфандинговой кампании на сайте Planeta.ru осталось 93 дня.

«Если вы считаете, что наша работа вам нужна по-прежнему, — поддержите ПТЖ! — говорится в обращении редакции. — Вас — много больше миллиона... Мы уверены, что вы поможете нам, как помогли в прошлые годы!».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте