16:02 28 июня 2016Новости
2

В Китае запретили Леди Гагу

News_detailed_picture© ladygaga / Instagram

Во всех китайских медиа запрещены трансляции песен американской поп-певицы Леди Гаги, после того, как она втретилась с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой XIV Тэнцзином Гьямцхо.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Asian Correspondent, 27  июня соответствующую директиву выпустило Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения.

Леди Гага и Далай-лама встретились 26 июня в Индианаполисе. Они говорили о медитации, о «силе доброты и о том, как сделать человечество более сострадательным».

Далай-лама был вынужден покинуть Тибет в 1959 году, он был объявлен китайским властями вне закона по подозрению в руководстве тибетскими сепаратистами. В 2011 году Далай-лама заявил об уходе из политического руководства Тибета, а впоследствии говорил, что выступает за автономию Тибета в составе КНР, а не за его независимость.

Тем не менее, по словам представителя министерства иностранных дел КНР, целью путешествия Далай-ламы является «продвижение идеи независимости Тибета». Представитель МИД добавил, что Китай хотел бы, чтобы люди были осведомлены о его намерениях.

Китай ужесточил свою политику по отношению к западным исполнителям после того, как в 2008 году на концерте в Пекине Бьорк прокричала «Тибет, Тибет!». Так, из-за позиции Ноэла Галлахера по Тибету были отменены китайские гастроли Oasis, Министерство культуры КНР не разрешило выступить в Пекине и Шанхае Бобу Дилану, Maroon 5 попали под запрет из-за того, что поздравили Далай-ламу с 80-летием, а альбом «Chinese Democracy» группы Guns'n'Roses — из-за сомнительного названия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244666
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410477
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412630
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338181