16:02 28 июня 2016Новости
3206

В Китае запретили Леди Гагу

News_detailed_picture© ladygaga / Instagram

Во всех китайских медиа запрещены трансляции песен американской поп-певицы Леди Гаги, после того, как она втретилась с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой XIV Тэнцзином Гьямцхо.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Asian Correspondent, 27  июня соответствующую директиву выпустило Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения.

Леди Гага и Далай-лама встретились 26 июня в Индианаполисе. Они говорили о медитации, о «силе доброты и о том, как сделать человечество более сострадательным».

Далай-лама был вынужден покинуть Тибет в 1959 году, он был объявлен китайским властями вне закона по подозрению в руководстве тибетскими сепаратистами. В 2011 году Далай-лама заявил об уходе из политического руководства Тибета, а впоследствии говорил, что выступает за автономию Тибета в составе КНР, а не за его независимость.

Тем не менее, по словам представителя министерства иностранных дел КНР, целью путешествия Далай-ламы является «продвижение идеи независимости Тибета». Представитель МИД добавил, что Китай хотел бы, чтобы люди были осведомлены о его намерениях.

Китай ужесточил свою политику по отношению к западным исполнителям после того, как в 2008 году на концерте в Пекине Бьорк прокричала «Тибет, Тибет!». Так, из-за позиции Ноэла Галлахера по Тибету были отменены китайские гастроли Oasis, Министерство культуры КНР не разрешило выступить в Пекине и Шанхае Бобу Дилану, Maroon 5 попали под запрет из-за того, что поздравили Далай-ламу с 80-летием, а альбом «Chinese Democracy» группы Guns'n'Roses — из-за сомнительного названия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221619
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027