11:26 28 июня 2016Новости
2327

Задержан гендиректор РАО

News_detailed_picture© РСП

Сегодня, 28 июня, сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в мошенничестве генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

В понедельник 27 июня оперативники ГУЭБ и ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России провели в здании РАО в центре Москвы обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. Обыск также прошел в доме главы РАО Сергея Федотова.

Как пояснили в МВД, была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. По выявленному факту возбуждено дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

«По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила ранее Ирина Волк.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220549
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221325