11:26 28 июня 2016Новости
2201

Задержан гендиректор РАО

News_detailed_picture© РСП

Сегодня, 28 июня, сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в мошенничестве генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

В понедельник 27 июня оперативники ГУЭБ и ПК МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ России провели в здании РАО в центре Москвы обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму более 500 млн рублей. Обыск также прошел в доме главы РАО Сергея Федотова.

Как пояснили в МВД, была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. По выявленному факту возбуждено дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

«По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила ранее Ирина Волк.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212920