15:50 27 июня 2016Новости
25

В РАО пришли с обыском

News_detailed_picture© ТВ Центр

Сегодня, 27 июня, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании Российского авторского общества (РАО) в центре Москвы, а также у главы РАО Сергея Федотова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что утром 27 июня сотрудники правоохранительных органов прибыли в здание РАО, расположенное на улице Большая Бронная, дом 6А, для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сейчас вход в здание закрыт, внутрь не пускают ни посетителей, ни работников компании. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов находятся внутри здания, у заблокированного входа сидит охранник РАО.

Как передает Rambler News Service, сотрудники правоохранительных органов также проводят обыск в доме главы РАО Сергея Федотова.

По сведениям РБК, Главное управление экономической безопасности возобновило проверку, которая велась в прошлом году и была связана с возможным хищением средств в организации. Следственные действия могут проводиться в отношении всего топ-менеджмента РАО.

Некоммерческая общероссийская общественная организация «Российское авторское общество» была образована в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В 2008 году РАО получило госаккредитацию на осуществление деятельности по управлению авторскими правами, в 2013 году аккредитация была продлена на 10 лет.

Согласно информации на сайте организации, РАО объединяет более 26 тысяч российских авторов и более 1 млн зарубежных авторов и их правопреемников, в соответствии с соглашениями о взаимном представительстве интересов на основании более 150 соглашений с зарубежными партнерами из 66 стран.

P.S. «Интерфакс» опубликовал комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк.

«Оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего общероссийской общественной организации "Российское авторское общество". Нанесенный ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей», — сказала Волк.

Она пояснила, что по выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — отметила представитель МВД.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322205
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327093