15:14 27 июня 2016Новости
106

Крымская художница покажет в Москве «Эротический вандализм»

News_detailed_picture© Эротический Вандализм. Мария Шимчук / Facebook

С 30 июня по 27 июля в ДК «Петлюра» в Москве будет показан проект «Эротический вандализм» художницы Марии Шимчук из Ялты.

«В Крыму, откуда родом художница Мария Шимчук, на протяжении тысячелетий культуры и народы сменяли друг друга со скоростью патронов в магазине АК-47. Греки, хазары, караимы, генуэзцы, Золотая Орда, Османская и Российская империи, СССР, Украина, Россия. Каждая из них оставляла после себя памятники, которые в сочетании с мягким климатом и величественными пейзажами вызывают у зрителя экстаз и эротические переживания. Историю о своей любви к памятникам Мария сняла темной зимней ночью, во времена тотольного отключения электричества на острове», — сообщают организаторы.

Они также пишут, что на выставке в ДК «Петлюра» «под звуки угар-бэнда "Месячные" ожидается тотальная инсталляция — инфрасвет, картинки, видео, кровавый бассейн».

«Этот проект напрямую сопряжен с событиями, которые происходили в Крыму этой зимой. В уникальных условиях полного оцепенения и истуканизации, полуостров превратился в территорию безграничной свободы, где правит хтоническая ночь», — поясняет Мария Шимчук в диалоге с художником Павлом Пепперштейном.

Полная версия диалога будет представлена на выставке.

Кроме того, 1 июля в ДК «Петлюра» пройдет вечеринка афтерпати V Московской международной биеннале молодого искусства с участием ялтинских диджеев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318124
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324007