15:14 27 июня 2016Новости
7410

Крымская художница покажет в Москве «Эротический вандализм»

News_detailed_picture© Эротический Вандализм. Мария Шимчук / Facebook

С 30 июня по 27 июля в ДК «Петлюра» в Москве будет показан проект «Эротический вандализм» художницы Марии Шимчук из Ялты.

«В Крыму, откуда родом художница Мария Шимчук, на протяжении тысячелетий культуры и народы сменяли друг друга со скоростью патронов в магазине АК-47. Греки, хазары, караимы, генуэзцы, Золотая Орда, Османская и Российская империи, СССР, Украина, Россия. Каждая из них оставляла после себя памятники, которые в сочетании с мягким климатом и величественными пейзажами вызывают у зрителя экстаз и эротические переживания. Историю о своей любви к памятникам Мария сняла темной зимней ночью, во времена тотольного отключения электричества на острове», — сообщают организаторы.

Они также пишут, что на выставке в ДК «Петлюра» «под звуки угар-бэнда "Месячные" ожидается тотальная инсталляция — инфрасвет, картинки, видео, кровавый бассейн».

«Этот проект напрямую сопряжен с событиями, которые происходили в Крыму этой зимой. В уникальных условиях полного оцепенения и истуканизации, полуостров превратился в территорию безграничной свободы, где правит хтоническая ночь», — поясняет Мария Шимчук в диалоге с художником Павлом Пепперштейном.

Полная версия диалога будет представлена на выставке.

Кроме того, 1 июля в ДК «Петлюра» пройдет вечеринка афтерпати V Московской международной биеннале молодого искусства с участием ялтинских диджеев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020989
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203881
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203568
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206721
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204124
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204176