14:49 27 июня 2016Новости
44

Папа Римский призвал Католическую церковь извиниться перед геями

News_detailed_pictureПапа Франциск перевд вылетом из Еревана, 26 июня 2016 года© CNN

По пути из поездки в Армению Папа Римский Франциск обратился к Католической церкви с призывом попросить прощения у сексуальных меньшинств за притеснения, которым они подвергались со стороны Церкви.

«Я повторю, что учение Церкви гласит: их [гомосексуалов] нельзя подвергать дискриминации, их нужно уважать, относиться к ним по-пастырски», — цитирует папу Франциска BBC.

«Я считаю, что Церковь должна просить прощения не только у геев, которых она обижала, но и у бедняков, у женщин, которые подвергались эксплуатации, у детей, которых принуждали к труду. Она должна просить прощения за то, что благословила так много оружия», — сказал понтифик.

Слова Франциска вызвали одобрение в ЛГБТ-сообщества. Вместе с тем, представители консервативных церковных кругов подвергли его за них критике, назвав заявления главы Церкви двусмысленными.

В 2013 году папа Франциск выразил позицию Катлической церкви по отношению к сексуальным меньшинствам: гомосексуальный акт греховен, но гомосексуальная ориентация - нет. «Если человек является гомосексуалом и ищет Бога, и у него добрая воля, кто я такой, чтобы судить его?», — говорил он тогда.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244632
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247983
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202331012
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202333058