14:49 27 июня 2016Новости
2594

Папа Римский призвал Католическую церковь извиниться перед геями

News_detailed_pictureПапа Франциск перевд вылетом из Еревана, 26 июня 2016 года© CNN

По пути из поездки в Армению Папа Римский Франциск обратился к Католической церкви с призывом попросить прощения у сексуальных меньшинств за притеснения, которым они подвергались со стороны Церкви.

«Я повторю, что учение Церкви гласит: их [гомосексуалов] нельзя подвергать дискриминации, их нужно уважать, относиться к ним по-пастырски», — цитирует папу Франциска BBC.

«Я считаю, что Церковь должна просить прощения не только у геев, которых она обижала, но и у бедняков, у женщин, которые подвергались эксплуатации, у детей, которых принуждали к труду. Она должна просить прощения за то, что благословила так много оружия», — сказал понтифик.

Слова Франциска вызвали одобрение в ЛГБТ-сообщества. Вместе с тем, представители консервативных церковных кругов подвергли его за них критике, назвав заявления главы Церкви двусмысленными.

В 2013 году папа Франциск выразил позицию Катлической церкви по отношению к сексуальным меньшинствам: гомосексуальный акт греховен, но гомосексуальная ориентация - нет. «Если человек является гомосексуалом и ищет Бога, и у него добрая воля, кто я такой, чтобы судить его?», — говорил он тогда.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400