15:23 24 июня 2016Новости
3431

Объявлен сбор средств на памятник Льву Дурову

News_detailed_picture© Planeta.ru

На платформе Planeta.ru проводится кампания о сбору средств на установку в Москве памятника актеру Льву Дурову (1931-2015).

«В России есть старинная традиция ставить памятники по подписке, на народные средства, собранные искренними почитателями таланта. Именно такой памятник, мы надеемся, появится осенью 2016 года на Новодевичьем кладбище Москвы, где похоронен Лев Дуров», — пишут инициаторы кампании на ее странице на Planeta.ru.

Автор проекта памятника — скульптор, член Российской академии художеств Александр Рукавишников. Он дружил с артистом, лично от него слышал рассказы о детстве, проведенном в московском районе Лефортово, и решил создать «образ мальчишки-голубятника», который «воплощает душевную молодость и задор, чистоту помыслов, бесстрашие и твердость духа, которую артист пронес до конца».

Свою часть работы Александр Рукавишников сделает бесплатно. Деньги нужны на установку фундамента, доставку мрамора из Армении, отливку и другие технические работы.

Всего необходимо собрать 3 млн рублей, до конца кампании осталось 98 дней.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220749
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221467