18:50 23 июня 2016Новости
3185

Американцы стали чаще покупать бумажные книги

News_detailed_picture© cleverspeaks.com

На конгрессе «Рынок розничного распространения - 2016», прошедшем в Гринвиче (штат Коннектикут), объявлено о росте продаж бумажных книг в США в 2015 году.

По итогам 2015 года в США было продано 653 млн бумажных книг — это на 5% больше, чем в 2013-м, пишет «Российская газета».

В первом квартале 2016 года объем продаж бумажных книг вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Согласно последним исследованиям, большинство американцев в возрасте от 18 до 29 лет предпочитают читать именно бумажные книги.

Профессор Американского университета Наоми Барон подготовила доклад о востребованности бумажного и цифрового контента на основании исследования, которое проводилось в США, Германии, Словакии, Индии и Японии.

Собранные данные свидетельствуют о том, что читатели цифровой литературы склонны отвлекаться, они слабо усваивают полученный материал и редко дочитывают текст длиной более 1000 знаков. Через месяц они не в состоянии вспомнить подробности прочитанного. Поэтому цифровые носители информации малоэффективны для работы в школах и университетах.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216018