18:50 23 июня 2016Новости
3096

Американцы стали чаще покупать бумажные книги

News_detailed_picture© cleverspeaks.com

На конгрессе «Рынок розничного распространения - 2016», прошедшем в Гринвиче (штат Коннектикут), объявлено о росте продаж бумажных книг в США в 2015 году.

По итогам 2015 года в США было продано 653 млн бумажных книг — это на 5% больше, чем в 2013-м, пишет «Российская газета».

В первом квартале 2016 года объем продаж бумажных книг вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Согласно последним исследованиям, большинство американцев в возрасте от 18 до 29 лет предпочитают читать именно бумажные книги.

Профессор Американского университета Наоми Барон подготовила доклад о востребованности бумажного и цифрового контента на основании исследования, которое проводилось в США, Германии, Словакии, Индии и Японии.

Собранные данные свидетельствуют о том, что читатели цифровой литературы склонны отвлекаться, они слабо усваивают полученный материал и редко дочитывают текст длиной более 1000 знаков. Через месяц они не в состоянии вспомнить подробности прочитанного. Поэтому цифровые носители информации малоэффективны для работы в школах и университетах.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020672
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205277