18:50 23 июня 2016Новости
3314

Американцы стали чаще покупать бумажные книги

News_detailed_picture© cleverspeaks.com

На конгрессе «Рынок розничного распространения - 2016», прошедшем в Гринвиче (штат Коннектикут), объявлено о росте продаж бумажных книг в США в 2015 году.

По итогам 2015 года в США было продано 653 млн бумажных книг — это на 5% больше, чем в 2013-м, пишет «Российская газета».

В первом квартале 2016 года объем продаж бумажных книг вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Согласно последним исследованиям, большинство американцев в возрасте от 18 до 29 лет предпочитают читать именно бумажные книги.

Профессор Американского университета Наоми Барон подготовила доклад о востребованности бумажного и цифрового контента на основании исследования, которое проводилось в США, Германии, Словакии, Индии и Японии.

Собранные данные свидетельствуют о том, что читатели цифровой литературы склонны отвлекаться, они слабо усваивают полученный материал и редко дочитывают текст длиной более 1000 знаков. Через месяц они не в состоянии вспомнить подробности прочитанного. Поэтому цифровые носители информации малоэффективны для работы в школах и университетах.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239229
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235034