18:10 23 июня 2016Новости
2763

Мединский: более 23% фильмов в прокате – российские

News_detailed_picture© Гульфия Акулова / ИА «Башинформ»

Сегодня, 23 июня, министр культуры Владимир Мединский заявил, что доля российского кино в отечественном прокате превысила 23%.

Это заявление прозвучало на на выездном заседании координационного совета по культуре в Уфе, передает РИА Новости.

«Доля российского кино сегодня составляет более 23%, хотя ее будет непросто удержать, но это огромный шаг вперед», — сказал Мединский. Ранее сегодня он также объявил, что 27 августа во всех субъектах Российской Федерации в рамках Года кино впервые состоится акция «Ночь кино», в программе которой будут вечерние и ночные показы советских и российских фильмов.

В 2015 году доля отечественного кино в прокате не превышала 19%. В конце года Министерство культуры РФ и представители кинопрокатных сетей подписали соглашение, согласно которому 20% в кинотеатрах с 2016 года будет отдаваться под отечественные фильмы.

Соглашение отказались подписать две крупнейшие сети кинотеатров — «Синема парк» и «Формула кино» (им принадлежит около 14% всех современных кинозалов в России). Свой отказ они мотивировали, в частности, тем, что искусственное увеличение числа сеансов не приведет к росту посещаемости российских фильмов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227913