12:40 23 июня 2016Новости
18

В августе пройдет первая всероссийская «Ночь кино»

News_detailed_picture 

27 августа во всех субъектах Российской Федерации в рамках Года кино впервые состоится акция «Ночь кино», в программе которой будут вечерние и ночные показы советских и российских фильмов.

Об этом сегодня, 23 июня, сообщил на заседании координационного совета министерства РФ в Уфе министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс». Он уточнил, что «Ночь кино» станет одним из главных мероприятий Года российского кино.

Отметив, что пока не все регионы заявили об участии в акции, Мединский подчеркнул: «Я настоятельно прошу в ближайшее время эту ситуацию исправить. ... Это не пожелание, это в какой-то степени обязательное мероприятие в рамках объявленного Года кино».

Министр выразил надежду, что «Ночь кино» станет регулярной акцией, «где до ночи люди могли бы смотреть лучшие советские, российские кинофильмы и желательно не только в помещениях, но и на открытом воздухе».

Указ о том, что 2016 год объявляется Годом российского кино, подписал в октябре 2015 года резидент Владимир Путин. Целью проекта является привлечение внимания к отечественному кинематографу, его проблемам и достижениям.

В конце 2015 года правительство сформировало организационный комитет, ответственный за обеспечение, разработку и утверждение плана основных мероприятий Года кино. В состав оргкомитета под руководством министра культуры вошли деятели кино, культуры и искусства, руководители крупнейших медиахолдингов и телеканалов, а также чиновники.

В программе Года кино около сотни мероприятий, в том числе кинофестивали, выставки, концерты и лекции, открытие новых кинотеатров и домов кино, запуск интернет-проектов и печатных изданий, посвященных российскому кинематографу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311