12:40 23 июня 2016Новости
3245

В августе пройдет первая всероссийская «Ночь кино»

News_detailed_picture 

27 августа во всех субъектах Российской Федерации в рамках Года кино впервые состоится акция «Ночь кино», в программе которой будут вечерние и ночные показы советских и российских фильмов.

Об этом сегодня, 23 июня, сообщил на заседании координационного совета министерства РФ в Уфе министр культуры Владимир Мединский, передает «Интерфакс». Он уточнил, что «Ночь кино» станет одним из главных мероприятий Года российского кино.

Отметив, что пока не все регионы заявили об участии в акции, Мединский подчеркнул: «Я настоятельно прошу в ближайшее время эту ситуацию исправить. ... Это не пожелание, это в какой-то степени обязательное мероприятие в рамках объявленного Года кино».

Министр выразил надежду, что «Ночь кино» станет регулярной акцией, «где до ночи люди могли бы смотреть лучшие советские, российские кинофильмы и желательно не только в помещениях, но и на открытом воздухе».

Указ о том, что 2016 год объявляется Годом российского кино, подписал в октябре 2015 года резидент Владимир Путин. Целью проекта является привлечение внимания к отечественному кинематографу, его проблемам и достижениям.

В конце 2015 года правительство сформировало организационный комитет, ответственный за обеспечение, разработку и утверждение плана основных мероприятий Года кино. В состав оргкомитета под руководством министра культуры вошли деятели кино, культуры и искусства, руководители крупнейших медиахолдингов и телеканалов, а также чиновники.

В программе Года кино около сотни мероприятий, в том числе кинофестивали, выставки, концерты и лекции, открытие новых кинотеатров и домов кино, запуск интернет-проектов и печатных изданий, посвященных российскому кинематографу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229848
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228260