10:16 22 июня 2016Новости
21

У задержанного на улице в Москве музыканта забрали виолончель в качестве вещдока

News_detailed_picture© Radio Kamerger / «ВКонтакте»

Вечером 20 июня в центре Москвы полицейские задержали по статье об «организации массового одновременного пребывания граждан» виолончелиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина и изъяли у него инструмент как вещественное доказательство совершения правонарушения.

Об этом 21 июня сообщила в фейсбуке менеджер Radio Kamerger Ольга Опенок. По ее словам, трое музыкантов группы «гуляли по Никольской, сидели на лавочке, Семен играл и пел (без подключения); к моменту, как подъехала полиция (21:00), мы уже собирались уходить — никто не пел и не играл».

Прохожих на Никольской улице в это время практически не было. Тем не менее, Семену Лашкину предъявили обвинение по п. 1 ст. 20.2.2. («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).
Виолончелисту грозит штраф до 20 тысяч рублей. Решение о взыскании штрафа будет принято на суде, который состоится через неделю, 28 июня.

«За эту неделю у Семена и его группы должно произойти 4 (!) выступления — два на крупнейших музыкальных и театральных фестивалях - фестиваль "Дикая мята" и Arkhangelsk International Street Theatre Festival, одно сольное в клубе 16 Tons Club и выступление в "Мумий Тролль Music Bar" в рамках отборочного тура на фестиваль V-ROX Festival», — написала Ольга Опенок.

«Я играл в Москве, Питере, Берлине, на улицах Рима и Амстердама и бывало всякое. — прокомментировал позже сам Семен Лашкин. — Но чтобы забрать виолончель на неделю в отделение полиции как "предмет административного правонарушения" — такое может быть только в Москве, на улице Никольской, соседней с Красной Площадью. Музыканты, особенно классические, подтвердят насколько обидно, когда забирают именно твой, родной инструмент, особенно в преддверии недели очень важных концертов. С формулировкой, которая подразумевает, что я умышленно создавал толпу и этим препятствовал общественному движению на пешеходной улице Никольская».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322337
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327214