18:16 21 июня 2016Новости
3845

На ММКФ пройдет ретроспектива Ульрике Оттингер

News_detailed_pictureКадр из фильма «Под снегом»© Goethe-Institut

С 24 по 29 июня в кинотеатре «Октябрь» в рамках 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Гете-Институт в Москве представит ретроспективу Ульрике Оттингер — художника, фотографа, режиссера, одного из самых необычных кинематографистов Германии и члена жюри нынешнего фестиваля.

В программу ретроспективы наряду с фильмом «Портрет пьяницы. Билет в один конец» (Bildnis einer Trinkerin, 1979) и другими классическими картинами включены более поздние фильмы, такие как «Под снегом» (Unter Schnee, 2011).

Главным событием специальной программы станет российская премьера фильма «Тень Шамиссо» (Chamissos Schatten), последней работы Ульрике Оттингер, законченной в 2016 году. Действие фильма происходит на Камчатке и Чукотке.

Полностью программа ретроспективы приводится на сайте Гете-Института в Москве.

25 июня в 15:00 в Государственной галерее на Солянке специалист по творчеству Ульрике Оттингер и профессор эстетики Брауншвейгского института искусств Катарина Сикора прочитает лекцию «О способе изображения в фильмах Ульрике Оттингер».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228511