13:26 21 июня 2016Новости
2373

На Алтае открылся музей Валерия Золотухина

News_detailed_picture© «Алтайская правда»

Сегодня, 21 июня, культурно-досуговый центр (КДЦ) и мемориальный музей Валерия Золотухина (1941-2013) открылся на его малой родине, в селе Быстрый Исток в Алтайском крае.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», создание мемориального комплекса обошлось в 98 млн рублей.

В музее представлено около 300 экспонатов: фотографии, документы и личные вещи артиста. Всего музейный фонд насчитывает около трех тысяч экспонатов, в том числе цифровых. Среди них фотографии, в основном последнего десятилетия жизни Валерия Золотухина, а также издания, связанные с его общественной деятельностью.

«В КДЦ, кроме музея, разместится Дом культуры и зрительный зал на 190 человек. Музей имеет статус филиала Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Экспозиция в музеи состоит из трех направлений. В первой части будет использована историческая часть села, связанная с жизнью семьи Золотухиных и самого актера. Второе направление включает в себя создание экспозиции о театральной, кинематографической, литературной и общественной деятельности артиста», — сообщили РИА Новости в управлении по культуре и архивному делу.

Завершающим разделом экспозиции станет комплекс материалов, посвященный увековечиванию памяти Валерия Золотухина в Алтайском крае. Общая площадь КДЦ составляет около 1300 кв.м.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213607