10:41 21 июня 2016Новости
4483

На молодежной биеннале пройдет выставка «Гелиогабал»

News_detailed_picture© Денис Строев, pop/off/art

В рамках параллельной программы V Международной московской биеннале молодого искусства в галерее pop/off/art 29 июня откроется групповая выставка «Гелиогабал», на которой будут представлены работы московских художников, известных своими проектами на некоммерческих актуальных площадках.

Первый кураторский проект молодого художника Александра Плюснина переосмысляет период правления римского императора Гелиогабала, вошедшего в историю своей жестокостью и любовью к излишествам. Обращаясь к биографии Гелиогабала, написанной Антоненом Арто, куратор проводит параллель между гегемонией бесчинства того периода с потрясениями, сокрушающими современное общество.

Экспозицию составят работы, выполненные в различных медиа: от живописи и скульптуры до фотографии и видео. Исследуя вопросы идентификации, общественного статуса и социальных противоречий в языке и форме, художники в своих работах демонстрируют, что современное общество до сих пор архаично и единственный способ разрешения проблем — мечты об альтернативе.

Участники: Вера Баркалова, Виталий Безпалов, Анна Брандуш, Павел Гладков, Екатерина Коваленко, Матвей Крылов, Денис Строев, Наташа Тарр, Деспина Флесса, Олег Фролов.

Выставка «Гелиогабал» в галерее pop/off/art продлится до 1 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211573
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211746