15:47 20 июня 2016Новости
50

Дом Наркомфина выставят на аукцион

News_detailed_picture© Алексей Слизков / MosDay.ru

В конце августа состоится аукцион, на котором определится новый владелец памятника московского конструктивизма, Дома Наркомфина.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент по конкурентной политике Москвы, который организует аукцион, общая площадь выставленных на торги нежилых площадей по адресу Новинский бульвар, д. 25, стр. 1, составляет 1,6 тысяч кв.м.

Будущий собственник Дома Наркомфина должен будет осуществить ремонтно-реставрационные работы по сохранению памятника архитектуры. На территории памятника запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, а также возведение объектов капитального строительства. Инвестор должен взять на себя обязательство поддерживать объект культурного наследия в надлежащем техническом состоянии.

Стартовая стоимость сделки составляет 101,4 млн рублей. Заявочная кампания продлится до 26 июля, торги назначены на 19 августа.

Шестиэтажный жилой комплекс для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина) был построен в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса.

Дом Наркомфина является объектом культурного наследия регионального значения. В 2004 году Всемирный фонд памятников внес здание в список памятников архитектуры, которым грозит тотальное разрушение.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106