15:47 20 июня 2016Новости
3097

Дом Наркомфина выставят на аукцион

News_detailed_picture© Алексей Слизков / MosDay.ru

В конце августа состоится аукцион, на котором определится новый владелец памятника московского конструктивизма, Дома Наркомфина.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент по конкурентной политике Москвы, который организует аукцион, общая площадь выставленных на торги нежилых площадей по адресу Новинский бульвар, д. 25, стр. 1, составляет 1,6 тысяч кв.м.

Будущий собственник Дома Наркомфина должен будет осуществить ремонтно-реставрационные работы по сохранению памятника архитектуры. На территории памятника запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения, а также возведение объектов капитального строительства. Инвестор должен взять на себя обязательство поддерживать объект культурного наследия в надлежащем техническом состоянии.

Стартовая стоимость сделки составляет 101,4 млн рублей. Заявочная кампания продлится до 26 июля, торги назначены на 19 августа.

Шестиэтажный жилой комплекс для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина) был построен в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса.

Дом Наркомфина является объектом культурного наследия регионального значения. В 2004 году Всемирный фонд памятников внес здание в список памятников архитектуры, которым грозит тотальное разрушение.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020434
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201204
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201746
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202054
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202297
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207122