15:22 20 июня 2016Новости
2368

Нидерландские исследователи прочитают лекции в Третьяковке

News_detailed_pictureХуберт ван Эйк, Ян ван Эйк. Гентский алтарь.1432 (фрагмент). Собор Святого Бавона, Гент© NPR

27 июня в конференц-зале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) авторитетные специалисты из Нидерландов расскажут о последних европейских тенденциях в области реставрации, исследования и сохранения культурного наследия.

Главным событием станет рассказ об истории изучения и современной реставрации одного из самых известных произведений искусства Ренессанса — Гентского алтаря, созданного в 1432 году братьями Хубертом и Яном ван Эйками.

Лия Гортер (Фонд культурной инвентаризации, Нидерланды) расскажет о проблемах сохранения культурного наследия и практического взаимодействия специалистов в области реставрации и исследования памятников.

Анне ван Гревенстайн (профессор Амстердамского университета) прочтет доклад об истории реставрации шедевра мирового значения, алтаря собора св. Бавона в Генте (Гентский алтарь). Она также познакомит слушателей с современными методиками реставрации произведений на холсте.

Люк Хоогстеде (Реставрационное ателье Лимбурга, Нидерланды) выступит с лекцией о новых методах в реставрации и исследованиях на примере работы с произведениями Иеронима Босха (1450–1516) из венецианских музейных собраний.

Вход свободный, по регистрации.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201443
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204142
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203791
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207070
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204373