15:22 20 июня 2016Новости
2590

Нидерландские исследователи прочитают лекции в Третьяковке

News_detailed_pictureХуберт ван Эйк, Ян ван Эйк. Гентский алтарь.1432 (фрагмент). Собор Святого Бавона, Гент© NPR

27 июня в конференц-зале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) авторитетные специалисты из Нидерландов расскажут о последних европейских тенденциях в области реставрации, исследования и сохранения культурного наследия.

Главным событием станет рассказ об истории изучения и современной реставрации одного из самых известных произведений искусства Ренессанса — Гентского алтаря, созданного в 1432 году братьями Хубертом и Яном ван Эйками.

Лия Гортер (Фонд культурной инвентаризации, Нидерланды) расскажет о проблемах сохранения культурного наследия и практического взаимодействия специалистов в области реставрации и исследования памятников.

Анне ван Гревенстайн (профессор Амстердамского университета) прочтет доклад об истории реставрации шедевра мирового значения, алтаря собора св. Бавона в Генте (Гентский алтарь). Она также познакомит слушателей с современными методиками реставрации произведений на холсте.

Люк Хоогстеде (Реставрационное ателье Лимбурга, Нидерланды) выступит с лекцией о новых методах в реставрации и исследованиях на примере работы с произведениями Иеронима Босха (1450–1516) из венецианских музейных собраний.

Вход свободный, по регистрации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236451