15:22 20 июня 2016Новости
13

Нидерландские исследователи прочитают лекции в Третьяковке

News_detailed_pictureХуберт ван Эйк, Ян ван Эйк. Гентский алтарь.1432 (фрагмент). Собор Святого Бавона, Гент© NPR

27 июня в конференц-зале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) авторитетные специалисты из Нидерландов расскажут о последних европейских тенденциях в области реставрации, исследования и сохранения культурного наследия.

Главным событием станет рассказ об истории изучения и современной реставрации одного из самых известных произведений искусства Ренессанса — Гентского алтаря, созданного в 1432 году братьями Хубертом и Яном ван Эйками.

Лия Гортер (Фонд культурной инвентаризации, Нидерланды) расскажет о проблемах сохранения культурного наследия и практического взаимодействия специалистов в области реставрации и исследования памятников.

Анне ван Гревенстайн (профессор Амстердамского университета) прочтет доклад об истории реставрации шедевра мирового значения, алтаря собора св. Бавона в Генте (Гентский алтарь). Она также познакомит слушателей с современными методиками реставрации произведений на холсте.

Люк Хоогстеде (Реставрационное ателье Лимбурга, Нидерланды) выступит с лекцией о новых методах в реставрации и исследованиях на примере работы с произведениями Иеронима Босха (1450–1516) из венецианских музейных собраний.

Вход свободный, по регистрации.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317158
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323462