11:59 20 июня 2016Новости
51

Завершился фестиваль «Зеркало»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Темный зверь»© RMFF 2016

В воскресенье, 19 июня, в городе Плесе Ивановской области состоялась церемония закрытия X Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало». Гран-при фестиваля получил фильм «Темный зверь» (Oscuro animal) колумбийского режиссера Фелипе Герреро.

«Фильм рассказывает о трех женщинах, которые были вынуждены бежать из разрушенных войной регионов Колумбии. — сообщает сайт фестиваля «Зеркало». — Каждая из них, покинув свой дом, сумела, несмотря на опасности, выбраться из джунглей и добраться до окрестностей Боготы. И каждой нужны недюжинные силы, чтобы начать новую жизнь на новом месте».

Специального упоминания жюри удостоен фильм Лайлы Пакалныни (Латвия) «Рассвет», приз за лучшую режиссуру присужден Бабаку Джалали (Иран) за картину «Радиогрезы».

Приз за профессиональные достижения и приз зрительских симпатий получил Питер-Ян де Пюэ (Бельгия) за фильм «Земля просвещенных».

Награды документального конкурса, Большое и Малое «Зеркало Артдокфеста» присуждены, соответственно, «Дон Жуану» Ежи Сладковского (Польша) и «Саламанке» Руслана Федотова и Александры Кулак (Россия).

Премией молодых кинокритиков «Голос» награжден фильм «Я, Ольга Хепнарова» режиссеров Томаша Веинреба и Петра Казды (Чехия), призом «Выбор молодых» — картина Александра Миндадзе (Россия) «Милый Ханс, дорогой Петр».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327552