15:03 17 июня 2016Новости
2264

Названы участники творческой лаборатории Киностудии Горького

News_detailed_picture© Киностудия им. М. Горького

Завершился отбор в творческую лабораторию «PROкино» Киностудия им. М. Горького, участники которой будут снимать короткометражные фильмы под руководством известных режиссеров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии, по итогам питчинга, который прошел в пресс-центре ТАСС 8 июня, жюри «PROкино» из более чем 200 заявок выбрало семь сценариев.

В жюри входили Жора Крыжовников, Вера Сторожева, Ираклий Квирикадзе, Андрей Добровольский, Елена Демидова, Александр Войтинский и генеральный директор Киностудии Горького Сергей Зернов.

«Мы очень рады, что смогли взять в разработку больше проектов молодых кинематографистов, чем изначально планировали, — прокомментировал Зернов. — Было очень много хороших идей, и в связи с этим у некоторых кураторов будет не по одному, а по два проекта — сложно было выбирать и отказываться от действительно сильных заявок».

Среди победителей проект Влады Макейчик «Кастинг» про амбициозную мать, которая приводит дочь на кинопробы, «Последний трамвай» Дарьи Молчановой — о сыне и его теряющей память пожилой матери, «Мустафа и Соня» Томы Стэнко — о таганрогских Ромео и Джульетте.

В документальную секцию, которую курирует Елена Демидова, отобраны проекты Марии Кособоковой, Анны Коузовой, Кристины Лариной, Ольги Луниной и Александра Хлесткина.

Определила победителей и секция «Фильм о фильме» под руководством Сергея Тютина. Ее участники снимут фильмы-исследования о таких картиных, как «Мать» Всеволода Пудовкина, «Бесприданница» Якова Протазанова, «Белеет парус одинокий» Владимира Легошина, «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, «Королевство кривых зеркал» Александра Роу, «Доживем до понедельника» Cтанислава Ростоцкого и «Усатый нянь» Владимира Грамматикова.

«Молодые режиссеры — авторы проектов-победителей — получат возможность снять игровые и документальные фильмы на производственной базе Киностудии им. М. Горького», — отметили в пресс-службе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228744