11:34 15 ноября 2013Новости
14

Организаторов петербургского концерта Леди Гаги оштрафовали за вред детям

News_detailed_picture© musicafisha.ru

Мировой суд Петербурга оштрафовал организаторов концерта американской поп-певицы Леди Гаги в СКК «Петербургский» в декабре 2012 года. Суд счел, что концерт нанес вред присутствовавшим на нем детям.

В четверг, 14 ноября, мировой судья 122-го участка Северной столицы признала организаторов шоу, ЗАО «Планета плюс», виновными по статье 6.17 ч. 1 КоАП, передает НТВ. По мнению суда, промоутеры нарушили закон о защите детей от вредной информации.

Судья наложила на организаторов концерта Леди Гаги штраф в размере 20 тысяч рублей. Представители ЗАО «Планета плюс» заявили, что компания намерена обжаловать судебное решение.

После концерта в прокуратуру обратились сотни человек с просьбой проверить, было ли шоу вредным для несовершеннолетних (на билетах стояла маркировка «12+»). Надзорное ведомство обратилось в суд.

Заседания проходили в Московском районе, на территории которого состоялся концерт. У здания суда проходили пикеты Профсоюза граждан России. Его основатель, коммерческий директор петербургского филиала Первого канала Николай Стариков, опубликовал у себя в блоге список нарушений на концерте Леди Гаги:

«
- На протяжении всего своего выступления сама Певица неоднократно обращалась к залу с нецензурной бранью.
- Певица во время концерта продемонстрировала имитацию однополого полового акта с женщиной.
- Мужчины-танцоры регулярно имитировали между собой акты сексуального характера.
- При этом Певица обращалась ко всем присутствующим, в том числе к детям и подросткам, с призывом относиться с уважением к сообществу гомосексуалистов. А также обратилась к самим гомосексуалистам с призывом «ничего не бояться» и открыто демонстрировать свои сексуальные предпочтения.
- Певица в начале одного из своих концертных номеров появилась на сцене из большого размера конструкции, которая очень натуралистично изображала женские половые органы.
- В процессе концерта регулярно показывались акты сексуального характера, которые однозначно не могут быть предназначены для просмотра детьми.
- Певица неправомерно использовала на сцене флаг России.
»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337