11:34 15 ноября 2013Новости
1461

Организаторов петербургского концерта Леди Гаги оштрафовали за вред детям

News_detailed_picture© musicafisha.ru

Мировой суд Петербурга оштрафовал организаторов концерта американской поп-певицы Леди Гаги в СКК «Петербургский» в декабре 2012 года. Суд счел, что концерт нанес вред присутствовавшим на нем детям.

В четверг, 14 ноября, мировой судья 122-го участка Северной столицы признала организаторов шоу, ЗАО «Планета плюс», виновными по статье 6.17 ч. 1 КоАП, передает НТВ. По мнению суда, промоутеры нарушили закон о защите детей от вредной информации.

Судья наложила на организаторов концерта Леди Гаги штраф в размере 20 тысяч рублей. Представители ЗАО «Планета плюс» заявили, что компания намерена обжаловать судебное решение.

После концерта в прокуратуру обратились сотни человек с просьбой проверить, было ли шоу вредным для несовершеннолетних (на билетах стояла маркировка «12+»). Надзорное ведомство обратилось в суд.

Заседания проходили в Московском районе, на территории которого состоялся концерт. У здания суда проходили пикеты Профсоюза граждан России. Его основатель, коммерческий директор петербургского филиала Первого канала Николай Стариков, опубликовал у себя в блоге список нарушений на концерте Леди Гаги:

«
- На протяжении всего своего выступления сама Певица неоднократно обращалась к залу с нецензурной бранью.
- Певица во время концерта продемонстрировала имитацию однополого полового акта с женщиной.
- Мужчины-танцоры регулярно имитировали между собой акты сексуального характера.
- При этом Певица обращалась ко всем присутствующим, в том числе к детям и подросткам, с призывом относиться с уважением к сообществу гомосексуалистов. А также обратилась к самим гомосексуалистам с призывом «ничего не бояться» и открыто демонстрировать свои сексуальные предпочтения.
- Певица в начале одного из своих концертных номеров появилась на сцене из большого размера конструкции, которая очень натуралистично изображала женские половые органы.
- В процессе концерта регулярно показывались акты сексуального характера, которые однозначно не могут быть предназначены для просмотра детьми.
- Певица неправомерно использовала на сцене флаг России.
»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201418
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201814
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206365