13:05 16 июня 2016Новости
6337

В России появится новая серия научной и научно-популярной литературы

News_detailed_picture© Фонд «Эволюция»

В июле 2016 года просветительский фонд «Эволюция» совместно с «Книжными проектами Дмитрия Зимина» запускает книжную серию Primus, главная миссия которой – дать возможность талантливым ученым и популяризаторам науки, которые никогда раньше не издавались, напечатать свои произведения.

По замыслу инициаторов проекта, он должен решить сложную стратегическую задачу: расширить круг русскоязычных авторов научно-популярных работ, простимулировать интерес молодых ученых и научных журналистов к книгоизданию, и продемонстрировать, что качественные научно-популярные работы необходимы и в России есть люди, готовые поддерживать их авторов.

Уже известны первые две книги серии: «Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать» научного журналиста Бориса Жукова и «Происхождение жизни. От туманности до клетки» специалиста по эволюционной биохимии Михаила Никитина. Оба автора вошли в лонг-лист главной российской премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».

Primus — проект, который объединит не только два фонда, но и несколько издательств. Пока известно, что работу Бориса Жукова выпустит Corpus, а книгу Михаила Никитина — «Альпина нон-фикшн», но, возможно, список издательств будет расти. При этом все книги серии Primus будут выпущены в едином оформлении.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020713
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201454
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205884