13:05 16 июня 2016Новости
6570

В России появится новая серия научной и научно-популярной литературы

News_detailed_picture© Фонд «Эволюция»

В июле 2016 года просветительский фонд «Эволюция» совместно с «Книжными проектами Дмитрия Зимина» запускает книжную серию Primus, главная миссия которой – дать возможность талантливым ученым и популяризаторам науки, которые никогда раньше не издавались, напечатать свои произведения.

По замыслу инициаторов проекта, он должен решить сложную стратегическую задачу: расширить круг русскоязычных авторов научно-популярных работ, простимулировать интерес молодых ученых и научных журналистов к книгоизданию, и продемонстрировать, что качественные научно-популярные работы необходимы и в России есть люди, готовые поддерживать их авторов.

Уже известны первые две книги серии: «Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать» научного журналиста Бориса Жукова и «Происхождение жизни. От туманности до клетки» специалиста по эволюционной биохимии Михаила Никитина. Оба автора вошли в лонг-лист главной российской премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».

Primus — проект, который объединит не только два фонда, но и несколько издательств. Пока известно, что работу Бориса Жукова выпустит Corpus, а книгу Михаила Никитина — «Альпина нон-фикшн», но, возможно, список издательств будет расти. При этом все книги серии Primus будут выпущены в едином оформлении.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230031
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228399