18:54 15 июня 2016Новости
2595

В Москве пройдет фестиваль современного искусства «Форма»

News_detailed_picture© Фестиваль ФОРМА

16 июля в Центре городской культуры «Правда» в Москве состоится 5-й Фестиваль современного искусства «Форма», который представит основные тренды, имена, сообщества и институции в российском искусстве и музыке за прошедший год.

Центральная тема фестиваля «Форма» — синтез различных направлений в искусстве.

В этом году арт-программа представлена художниками, фондами, галереями и художественными объединениями. Среди партнеров фестиваля фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция», центр творческих индустрий «Фабрика», 11.12 gallery, ISSMAG gallery, XL Projects, Краснодарский центр современного искусства «Типография».

На выставке фестиваля будут показаны работы Давида Тер-Оганьяна, Павла Арсеньева, Алисы Йоффе, Алексея Трегубова, Ивана Горшкова, группировки «ЗИЛ», Елены Минаевой и других художников.

На двух отдельных сценах в Центре городской культуры «Правда» будут представлены гитарная и электронная музыка, специально к фестивалю будут подготовлены совместные джемы ранее никогда не выступавших вместе музыкантов.

Еще одна площадка отводится под перформансы. Также участники фестиваля создадут синтетические проекты, сочетающие изобразительное искусство, современный танец, перформанс, видеоарт и музыку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220563
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221332