18:54 15 июня 2016Новости
14

В Москве пройдет фестиваль современного искусства «Форма»

News_detailed_picture© Фестиваль ФОРМА

16 июля в Центре городской культуры «Правда» в Москве состоится 5-й Фестиваль современного искусства «Форма», который представит основные тренды, имена, сообщества и институции в российском искусстве и музыке за прошедший год.

Центральная тема фестиваля «Форма» — синтез различных направлений в искусстве.

В этом году арт-программа представлена художниками, фондами, галереями и художественными объединениями. Среди партнеров фестиваля фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция», центр творческих индустрий «Фабрика», 11.12 gallery, ISSMAG gallery, XL Projects, Краснодарский центр современного искусства «Типография».

На выставке фестиваля будут показаны работы Давида Тер-Оганьяна, Павла Арсеньева, Алисы Йоффе, Алексея Трегубова, Ивана Горшкова, группировки «ЗИЛ», Елены Минаевой и других художников.

На двух отдельных сценах в Центре городской культуры «Правда» будут представлены гитарная и электронная музыка, специально к фестивалю будут подготовлены совместные джемы ранее никогда не выступавших вместе музыкантов.

Еще одна площадка отводится под перформансы. Также участники фестиваля создадут синтетические проекты, сочетающие изобразительное искусство, современный танец, перформанс, видеоарт и музыку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316834
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323309