15:53 15 июня 2016Новости
2681

Tesla-Hall подготовил специальную программу к юбилею Теслы

News_detailed_picture© Tesla-Hall

До 20 августа в московском научно-развлекательном центре Tesla-Hall будут проходить лекции «Безопасное электричество» для детей и взрослых, литературные чтения и электроконцерты программы «Тесла-лето».

Научно-образовательная и развлекательная программа специально подготовлена к юбилею Никола Теслы (1856–1943, 160-летие которого будет отмечаться 10 июля. Расписание программы «Тесла-лето» опубликовано на сайте Tesla-Hall.

Главным событием празднования юбилея Теслы станет выставка «Теслатон», на которой с 8 по 10 июля будут представлены приборы и устройства, наглядно объясняющие природу электрического тока, в том числе музыкальные трансформаторы Тесла, умножители постоянного тока до 75 кВ, генератор Маркса и ионный двигатель.

На выставке можно будет стать свидетелем создания электрической дуги — лестницы Иакова, увидеть работу одной из разновидностей электромагнитного ускорителя масс — пушки Гаусса, источника факельного разряда, ионофона, генератора Ван де Граафа и других высоковольтных приборов и устройств.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621