17:33 14 июня 2016Новости
3906

Silver Apples выступит на фестивале в Ярославле

News_detailed_picture© 2014, Kazki Yamamoto

В фестивале AVANT, который пройдет 17 и 18 сентября в новом ярославском культурном центре TEXTIL, примет участие первопроходец электронной музыки Симеон Кокс III из культовой психоделической группы Silver Apples.

Также среди участников фестиваля в КЦ TEXTIL «Мои Ракеты Вверх», Glintshake, Александр Зайцев, Ambidextrous, Kira Weinstein, Lucidvox, zZzMmM, Anaemia и NV.

Дуэт Silver Apples был образован в 1968 году в Нью-Йорке и состоял из Симеона Кокса III, игравшего на синтезаторе собственного изобретения, и барабанщика Дэнни Тэйлора. В 1968 и 1969 годах Silver Apples выпустили два альбома, оказавших большое влияние на экспериментальную электронную музыку, краут-рок и инди-рок.

В 1990-х, после переиздания первых альбомов дуэта, Симеон и Тэйлор дали несколько совместных концертов. В 2005 году Дэнни Тэйлор умер, и с тех пор под именем Silver Apples выступает Симеон. Как сообщают организаторы, в Ярославле он представит свой новый, первый за многие годы альбом.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241101
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236425