15:45 14 ноября 2013Новости
1757

Директором «Современника» стал экс-директор саратовского ТЮЗа

News_detailed_picture© Саратовский театральный институт

Директором московского театра «Современник» назначен Валерий Райков, ранее руководивший Саратовским театром юного зрителя (ТЮЗ) имени Ю.П. Киселева.

Соответствующий приказ подписал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, сообщает телеканал «Россия-Культура». Контракт с Райковым заключен сроком на один год.

Валерий Райков родился в 1959 году, в Саратовском театре юного зрителя начал работать в 1982 году рабочим сцены, затем заведующим художественно-постановочной частью. В 1986 году перешел в Саратовский академический театр драмы им. И.А. Слонова, где проработал почти 10 лет.

С 1995 по июль 2013 годы Райков был директором Саратовского ТЮЗа имени Ю.П. Киселева. При участии Райкова была решена проблема достройки нового здания Саратовского ТЮЗа, которое возводилось 25 лет и открылось в конце 2011 года. В том же году театр включен в список 10 лучших провинциальных российских театров по версии журнала Forbes.

В течение последних нескольких месяцев Валерий Райков работал в БДТ им. Г.А.Товстоногова в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083