10:51 14 июня 2016Новости
3104

В Никола-Ленивце состоится фестиваль объемного звука Soundscape

News_detailed_picture© Иван Щетинин / nikola-lenivets.com

С 8 по 10 июля в ландшафтном парке Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области пройдет Soundscape – новый фестиваль объемного звука, развивающий музыкальные эксперименты фестиваля цифрового искусства под открытым небом «Ночи новых медиа».

«Soundscape — это технология создания объемных акустических сред, позволяющих слушателю буквально погрузиться в звук, ... это звуковые скульптуры и инсталляции, вписанные в природный ландшафт», — говорится в сообщении на сайте фестиваля. Для этого используются многоканальные музыкальные произведения и сложные звуковые сетапы, а для более полного восприятия инсталляции дополняются визуализацией.

Площадками Soundscape станут Арка Бернаскони, Тропа Мебиуса и Поляна Лабиринтов, каждая из которых «является одновременно и самостоятельной аудиовизуальной инсталляцией, и частью одного большого концерта-прогулки».

Cкрипачка Ася Соршнева, работавшая, в частности, с Антоном Батаговым, со своим секстетом iCQ-project будет играть Эрика Сати, Джона Кейджа и Стива Райха. Лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров представит премьеру проекта интуитивной музыки «zerolines».

Также на Soundscape выступят Андрей Ойд, White Slaver, Jan Amit, Дмитрий Евграфов и другие российские и зарубежные мультимедийные и саунд-художники, продюсеры и артисты.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202858
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202795
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205367
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203354
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203504