10:51 14 июня 2016Новости
26

В Никола-Ленивце состоится фестиваль объемного звука Soundscape

News_detailed_picture© Иван Щетинин / nikola-lenivets.com

С 8 по 10 июля в ландшафтном парке Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области пройдет Soundscape – новый фестиваль объемного звука, развивающий музыкальные эксперименты фестиваля цифрового искусства под открытым небом «Ночи новых медиа».

«Soundscape — это технология создания объемных акустических сред, позволяющих слушателю буквально погрузиться в звук, ... это звуковые скульптуры и инсталляции, вписанные в природный ландшафт», — говорится в сообщении на сайте фестиваля. Для этого используются многоканальные музыкальные произведения и сложные звуковые сетапы, а для более полного восприятия инсталляции дополняются визуализацией.

Площадками Soundscape станут Арка Бернаскони, Тропа Мебиуса и Поляна Лабиринтов, каждая из которых «является одновременно и самостоятельной аудиовизуальной инсталляцией, и частью одного большого концерта-прогулки».

Cкрипачка Ася Соршнева, работавшая, в частности, с Антоном Батаговым, со своим секстетом iCQ-project будет играть Эрика Сати, Джона Кейджа и Стива Райха. Лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров представит премьеру проекта интуитивной музыки «zerolines».

Также на Soundscape выступят Андрей Ойд, White Slaver, Jan Amit, Дмитрий Евграфов и другие российские и зарубежные мультимедийные и саунд-художники, продюсеры и артисты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317834
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323841