18:08 10 июня 2016Новости
3264

«Иноекино» покажет «Матрицу» в пяти городах России

News_detailed_picture© «Иноекино»

С 16 по 19 июня Петербурге, Москве, Краснодаре, Новокузнецке и Екатеринбурге в рамках проекта «Возвращение на большой экран» компания «Иноекино» организует показы фильма Энди и Ларри Вачовски «Матрица» (The Matrix, 1999).

В Москве, Петербурге, Краснодаре и Новокузнецке фильм покажут в кинотеатрах сети «Формула Кино», в Екатеринбурге — в кинотеатре «Колизей», в Петербурге «Матрица» также будет идти в кинотеатре «Аврора».

Картина будет демонстрироваться в оригинале с субтитрами.

«Матрица» вышла в прокат весной 1999 года. В главных ролях в фильме снялись Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.

В 2000 году «Матрица» выиграла четыре премии «Оскар»: за лучший звук, лучший монтаж звуковых эффектов, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты. Кроме того, фильм получил 28 премий и 36 номинаций, а в 2012 году был включен в Национальный реестр фильмов США.

«"Матрица" — один из самых влиятельных фильмов в жанре научной фантастики, да и не только. Революционные для своего времени визуальные эффекты оказали огромное влияние на язык зрелищного кино. Корнями фильм уходит в эстетику киберпанка и компьютерных игр, представляя собой техно-притчу о реальности, иллюзии и свободе. Сегодня постмодернистская «Матрица», впитавшая в себя мотивы миров Уильяма Гибсона и Масамунэ Сиро, фильмов с Брюсом Ли, философии Декарта, Бодрийяра и дзен-буддизма, покадрово воспроизводящая сцены из "Темного города" и сюжетные ходы от "Терминатора" до "Газонокосильщика", является источником вдохновения для всё новых художественных произведений и философских трактатов», — отмечают организаторы показов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326