17:46 10 июня 2016Новости
30

Дело Антона Носика передано в суд

News_detailed_picture© Антон Носик / LiveJournal

Уголовное дело блогера Антона Носика с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 282-й статьей УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Юлию Иванову.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала Иванова.

«Ура, я скоро превращусь из обвиняемого в подсудимого», — прокомментировал Антон Носик в фейсбуке.

Дело по ст. 282 УК РФ в отношении Носика СКР открыл прошлой осенью в связи с его постом «Стереть Сирию с лица Земли», опубликованным в «Живом журнале», в котором блогер поддержал ближневосточную операцию Воздушно-космических сил РФ.

В марте блогера допросили в качестве подозреваемого. По словам его адвоката, «в ходе допроса он дал развернутые пояснения». 26 апреля Носику было официально предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322955
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327794