17:46 10 июня 2016Новости
3313

Дело Антона Носика передано в суд

News_detailed_picture© Антон Носик / LiveJournal

Уголовное дело блогера Антона Носика с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 282-й статьей УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Юлию Иванову.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Антона Носика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала Иванова.

«Ура, я скоро превращусь из обвиняемого в подсудимого», — прокомментировал Антон Носик в фейсбуке.

Дело по ст. 282 УК РФ в отношении Носика СКР открыл прошлой осенью в связи с его постом «Стереть Сирию с лица Земли», опубликованным в «Живом журнале», в котором блогер поддержал ближневосточную операцию Воздушно-космических сил РФ.

В марте блогера допросили в качестве подозреваемого. По словам его адвоката, «в ходе допроса он дал развернутые пояснения». 26 апреля Носику было официально предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220428
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260