16:45 10 июня 2016Новости
3930

Более 30 поэтов и художников приедут на «Пушкинские лаборатории»

News_detailed_picture© Ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории»

17 июня в Петербурге начнется пятый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории», в котором примут участие более 30 поэтов и художников из разных городов России.

Полный список участников приводится на сайте «Пушкинских лабораторий».

Откроет программу фестиваля 17 июня «Дрейф по Петербургу» — поэты будут искать в центре города спонтанные или актуализировать «наболевшие связи с объектами, зданиями, дворами, адресами, архитектурными (геометрическими) артефактами, пространствами, с которыми возможен (необходим) диалог».

18 июня ландшафтный поэтический фестиваль продолжится в городе Пушкине. Там после нескольких творческих заданий в парках и лесах, поэтов ждет POETICA Challenge Jam — «свободная практика танца, перформанса и импровизации, где совершенно не обязательно уметь танцевать профессионально».

19 июня Никита Сунгатов прочитает в Пушкине лекцию о фланерстве в поэзии и в реальности, затем участники фестиваля отправятся в Павловск.

20 июня они вернутся в Пушкин, чтобы завершить фестиваль «Дрефом по Пушкину», к участию в котором приглашаются не только поэты: «Карта дрейфа, составленная путем ассоциативной раскладки реплик генератора постов на карте Пушкина. Каждая станция предполагает спонтанную (или заранее приготовленную) акцию, жест, текст, которая бы коррелировала с названием станции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214111