16:45 10 июня 2016Новости
28

Более 30 поэтов и художников приедут на «Пушкинские лаборатории»

News_detailed_picture© Ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории»

17 июня в Петербурге начнется пятый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории», в котором примут участие более 30 поэтов и художников из разных городов России.

Полный список участников приводится на сайте «Пушкинских лабораторий».

Откроет программу фестиваля 17 июня «Дрейф по Петербургу» — поэты будут искать в центре города спонтанные или актуализировать «наболевшие связи с объектами, зданиями, дворами, адресами, архитектурными (геометрическими) артефактами, пространствами, с которыми возможен (необходим) диалог».

18 июня ландшафтный поэтический фестиваль продолжится в городе Пушкине. Там после нескольких творческих заданий в парках и лесах, поэтов ждет POETICA Challenge Jam — «свободная практика танца, перформанса и импровизации, где совершенно не обязательно уметь танцевать профессионально».

19 июня Никита Сунгатов прочитает в Пушкине лекцию о фланерстве в поэзии и в реальности, затем участники фестиваля отправятся в Павловск.

20 июня они вернутся в Пушкин, чтобы завершить фестиваль «Дрефом по Пушкину», к участию в котором приглашаются не только поэты: «Карта дрейфа, составленная путем ассоциативной раскладки реплик генератора постов на карте Пушкина. Каждая станция предполагает спонтанную (или заранее приготовленную) акцию, жест, текст, которая бы коррелировала с названием станции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317702
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323768