16:45 10 июня 2016Новости
4089

Более 30 поэтов и художников приедут на «Пушкинские лаборатории»

News_detailed_picture© Ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории»

17 июня в Петербурге начнется пятый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории», в котором примут участие более 30 поэтов и художников из разных городов России.

Полный список участников приводится на сайте «Пушкинских лабораторий».

Откроет программу фестиваля 17 июня «Дрейф по Петербургу» — поэты будут искать в центре города спонтанные или актуализировать «наболевшие связи с объектами, зданиями, дворами, адресами, архитектурными (геометрическими) артефактами, пространствами, с которыми возможен (необходим) диалог».

18 июня ландшафтный поэтический фестиваль продолжится в городе Пушкине. Там после нескольких творческих заданий в парках и лесах, поэтов ждет POETICA Challenge Jam — «свободная практика танца, перформанса и импровизации, где совершенно не обязательно уметь танцевать профессионально».

19 июня Никита Сунгатов прочитает в Пушкине лекцию о фланерстве в поэзии и в реальности, затем участники фестиваля отправятся в Павловск.

20 июня они вернутся в Пушкин, чтобы завершить фестиваль «Дрефом по Пушкину», к участию в котором приглашаются не только поэты: «Карта дрейфа, составленная путем ассоциативной раскладки реплик генератора постов на карте Пушкина. Каждая станция предполагает спонтанную (или заранее приготовленную) акцию, жест, текст, которая бы коррелировала с названием станции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219473
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220582