16:02 10 июня 2016Новости
30

Братья Самойловы судятся из-за песен «Агаты Кристи»

News_detailed_pictureГлеб Самойлов© rockcult.ru

На 16 июня в Савеловском районном суде Москвы назначены предварительные слушания по иску экс-фронтмена «Агаты Кристи» Глеба Самойлова. Он хочет запретить исполнять песни группы другому ее бывшему участнику, своему брату Вадиму Самойлову.

Как сообщает Life.ru, Вадим Самойлов будет хедлайнером рок-фестиваля «Максидром», на котором 19 июня он собирается исполнить часовую программу из главных хитов «Агаты Кристи».

Согласно реестру Российского авторского общества (РАО), права на большинство этих песен — в том числе «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет» — действительно принадлежат Глебу Самойлову.

В то же время Вадим Самойлов в реестре РАО значится автором или соавтором таких хитов «Агаты Кристи», как «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо» и «Четыре слова».

Специалист по авторскому праву адвокат Сергей Жорин отмечает, что соавторство песен Вадиму Самойлову придется доказывать в суде при помощи студийных записей, записей первых публичных выступлений, а также с привлечением музыкальной экспертизы. Песни, которые были внесены в реестр как написанные братьями в соавторстве, без ограничений может исполнять любой из них.

По мнению Жорина, у Глеба Самойлова есть шансы выиграть дело и запретить исполнять на концертах свои песни Вадиму Самойлову.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317044
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323394