18:08 9 июня 2016Новости
21

В Москве будет проходить триеннале современного искусства

News_detailed_picture© МСИ «Гараж»

В марте 2017 года московский Музей современного искусства «Гараж» проведет первую триеннале современного искусства, на которой будут представлены работы художников со всей России.

Об этом сегодня, 9 июня, сообщил журналистам директор музея Антон Белов, передает ТАСС.

«Пока у триеннале темы нет, мы будем объявлять список художников и все остальное дополнительно, потому что пока идет глобальное исследование, мы объехали только треть намеченных регионов и городов. Есть идея собрать весь текущий срез современного искусства, представить его в полном объеме и одновременно начать взаимодействие с регионами», — рассказал директор «Гаража».

По его словам, в триеннале примут участие от 30 до 60 художников из разных регионов России, выставка будет проводиться раз в три года в здании «Гаража» в Парке Горького.

«Благодаря этому мы хотели бы привлечь большую аудиторию иностранных экспертов, которые обратили бы внимание на российское искусство, которое создается сейчас, а не только на наших классиков», — пояснил Белов.

Музей «Гараж» был создан в 2008 году по инициативе Дарьи Жуковой и сначала работал в здании Бахметьевского гаража. В 2012 году он переехал в созданный по проекту японского архитектора Шигеру Бана временный павильон в Парке Горького, а год назад — в расположенное в Парке Горького здание бывшего ресторана «Времена года», которое было перестроено по проекту бюро Рэма Колхаса ОМА.

Со времени открытия «Гараж» множество выставок, в музее работает первая в России публичная библиотека, посвященная истории отечественного и мирового современного искусства, а также открыт инклюзивный отдел.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009