17:51 9 июня 2016Новости
2592

Из «Новых Известий» уходит главный редактор

News_detailed_picture© Валерий Яков / Facebook

Сегодня, 9 июня, главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков объявил, что покидает издание, в котором проработал 19 лет.

Сообщение главреда опубликовано на сайте «Новых Известий».

«Дорогие друзья и читатели "Новых Известий", вынужден вам сообщить, что я покидаю нашу с вами газету. — пишет он. — У новых собственников свои виды и свои планы в отношении издания, которому я отдал 19 лет жизни. Наверное, это их право — решать, с кем и как работать дальше. Обсуждать это решение мне сегодня не хочется. Может быть, как-нибудь потом я еще вернусь к этой увлекательной истории борьбы за выживание».

«Это было не всегда просто — писать правду о нашем нескучном Отечестве. — вспоминает главред. — Но мы старались это делать вопреки всему. Мы всегда считали, что правда очищает и укрепляет нашу страну, а ложь и пропаганда ее разрушают».

В мае из-за финансовых затруднений были приостановлены печать и распространение печатной версии «Новых Известий». Как сообщила редакция издания, эта ситуация была «искусственно создана рядом партнеров».

Ежедневная общественно-политическая газета «Новые Известия» выходит с 1997 года, общий тираж газеты составляет 110 тысяч экземпляров.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020343
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203609
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203358
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206374
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203888
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203963