17:51 9 июня 2016Новости
15

Из «Новых Известий» уходит главный редактор

News_detailed_picture© Валерий Яков / Facebook

Сегодня, 9 июня, главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков объявил, что покидает издание, в котором проработал 19 лет.

Сообщение главреда опубликовано на сайте «Новых Известий».

«Дорогие друзья и читатели "Новых Известий", вынужден вам сообщить, что я покидаю нашу с вами газету. — пишет он. — У новых собственников свои виды и свои планы в отношении издания, которому я отдал 19 лет жизни. Наверное, это их право — решать, с кем и как работать дальше. Обсуждать это решение мне сегодня не хочется. Может быть, как-нибудь потом я еще вернусь к этой увлекательной истории борьбы за выживание».

«Это было не всегда просто — писать правду о нашем нескучном Отечестве. — вспоминает главред. — Но мы старались это делать вопреки всему. Мы всегда считали, что правда очищает и укрепляет нашу страну, а ложь и пропаганда ее разрушают».

В мае из-за финансовых затруднений были приостановлены печать и распространение печатной версии «Новых Известий». Как сообщила редакция издания, эта ситуация была «искусственно создана рядом партнеров».

Ежедневная общественно-политическая газета «Новые Известия» выходит с 1997 года, общий тираж газеты составляет 110 тысяч экземпляров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318082
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323974