16:36 9 июня 2016Новости
27

Минобороны будет вручать премию в области культуры и искусства

News_detailed_picture© 3d-prom.ru

Министерство обороны РФ учредило премию в области культуры и искусства. Премия будет вручаться в девяти номинациях, претендовать на нее сможет любой российский гражданин или организация.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова.

«Премия — это событие для Минобороны. Она имеет и денежный эквивалент», — сказал Губанков. Он добавил, что лауреат премии получит 300 тысяч рублей, а также «почет, уважение, диплом и специальный знак».

Присуждаться премия будет за достижения в литературе и музыке, культурно-просветительские проекты и проекты в сфере медиа, способствующие военно-патриотическому воспитанию, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах РФ.

«Премия для нас - продолжение диалога с гражданским обществом. Номинироваться может любой гражданин России, любая организация», — подчеркнул Губанков. По его словам, это «абсолютно открытый проект, ... наш творческий диалог с обществом».

Заявки на соискание премии уже принимаются, их прием будет продолжаться до 1 сентября. Церемония награждения состоится в марте 2017 года.

Выбирать лауреатов будут 27 членов судейской комиссии, в том числе писатели Юрий Поляков и Александр Проханов, режиссер Федор Бондарчук, композитор Максим Дунаевский, режиссер Александр Калягин, а также представители центральных органов военного управления.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735