16:36 9 июня 2016Новости
2789

Минобороны будет вручать премию в области культуры и искусства

News_detailed_picture© 3d-prom.ru

Министерство обороны РФ учредило премию в области культуры и искусства. Премия будет вручаться в девяти номинациях, претендовать на нее сможет любой российский гражданин или организация.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова.

«Премия — это событие для Минобороны. Она имеет и денежный эквивалент», — сказал Губанков. Он добавил, что лауреат премии получит 300 тысяч рублей, а также «почет, уважение, диплом и специальный знак».

Присуждаться премия будет за достижения в литературе и музыке, культурно-просветительские проекты и проекты в сфере медиа, способствующие военно-патриотическому воспитанию, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах РФ.

«Премия для нас - продолжение диалога с гражданским обществом. Номинироваться может любой гражданин России, любая организация», — подчеркнул Губанков. По его словам, это «абсолютно открытый проект, ... наш творческий диалог с обществом».

Заявки на соискание премии уже принимаются, их прием будет продолжаться до 1 сентября. Церемония награждения состоится в марте 2017 года.

Выбирать лауреатов будут 27 членов судейской комиссии, в том числе писатели Юрий Поляков и Александр Проханов, режиссер Федор Бондарчук, композитор Максим Дунаевский, режиссер Александр Калягин, а также представители центральных органов военного управления.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202956
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202884
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205549
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203420
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203565