14:47 9 июня 2016Новости
12

«Гараж» отмечает годовщину переезда

News_detailed_picture© МСИ «Гараж»

10 июня исполнится год со дня переезда московского Музея современного искусства «Гараж» в постоянное здание в Парке Горького. По случаю годовщины «Гараж» устраивает выставки, кинопоказы, круглый стол и архитектурные прогулки.

Об этом сегодня, 9 июня, рассказал на пресс-конференции директор МСИ «Гараж» Антон Белов, передает ТАСС.

Переезд в здание бывшего ресторана «Времена года», перестроенное по проекту бюро Рэма Колхаса ОМА, состоялся 10 июня 2015 года. «С момента открытия нас посетило 600 тысяч людей, что для нас очень отрадно, и по рейтингу The Art Newspaper Russia мы вошли в 11 самых посещаемых художественных музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Мы на 11-м месте, надеюсь, в следующем году мы войдем в десятку», — сказал директор «Гаража».

«Самая, пожалуй, большая гордость с момента нашего открытия — это инклюзивный отдел, который работает с людьми с различными формами инвалидности и ограничений по здоровью и мы запустили систему специального образования в этой области для сотрудников других музеев», - отметил Белов.

В ближайших планах «Гаража» разработка словаря из 36 основных терминов современного искусства на русском жестовом языке и адаптация цикла лекций «Несимметричные подобия» Ирины Кулик для людей с ограничениями по здоровью, который будут выложены в интернете.

В программе празднования дня рождения «Гаража» 10 июня откроется первая в России персональная выставка художника-неодадаиста Урса Фишера «Маленький топор», а также выставка «"Гараж": Раз/архивирование», посвященная истории музея.

11 июня состоятся поэтические чтения с текстами современных российских художников из архива музея в исполнении актеров, а 12 июня пройдет посвященный московскому концептуализму круглый стол с участием Иосифа Бакштейна, Георгия Кизельватера и Игоря Макаревича.

Кроме того, 23 июня на крыше «Гаража» показом фильма «Пегги Гуггенхайм. Ни дня без искусства» откроется совместный проект с Центром документального кино — летняя кинопрограмма фильмов об искусстве, а до 31 июля продолжаются архитектурные прогулки по Москве и квест по зданиям «Гаража» на территории Парка Горького.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316799
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323296