20:00 8 июня 2016Новости
3504

Прекращается выпуск бумажной версии «Московской правды»

News_detailed_picture© «Московская правда»

С 1 июля из-за экономических проблем прекратится выпуск бумажной версии газеты «Московская правда». Она продолжит выходить в интернете.

«Я хочу сказать, что принято решение руководством редакции, и оно было озвучено на собрании акционеров, что с 1 июля мы прекращаем регулярный выпуск бумажной версии газеты и полностью сосредотачиваемся на выпуске ее в электронной форме», — рассказал «Интерфаксу» главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов.

«Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. — пояснил он. — Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму».

Главред «Московской правды» подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки: «Наши отношения с властью как были, так и остаются партнерскими, как мы их критиковали, так и продолжим критиковать».

По словам Муладжанова, большинство журналистов останется в редакции и будет в дальнейшем выпускать электронную версию газеты.

«Московская правда» выходит с июля 1918 года и является старейшей городской газетой. Тираж издания составлял более 300 тысяч экземпляров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240585
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236044