20:00 8 июня 2016Новости
3310

Прекращается выпуск бумажной версии «Московской правды»

News_detailed_picture© «Московская правда»

С 1 июля из-за экономических проблем прекратится выпуск бумажной версии газеты «Московская правда». Она продолжит выходить в интернете.

«Я хочу сказать, что принято решение руководством редакции, и оно было озвучено на собрании акционеров, что с 1 июля мы прекращаем регулярный выпуск бумажной версии газеты и полностью сосредотачиваемся на выпуске ее в электронной форме», — рассказал «Интерфаксу» главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов.

«Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. — пояснил он. — Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму».

Главред «Московской правды» подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки: «Наши отношения с властью как были, так и остаются партнерскими, как мы их критиковали, так и продолжим критиковать».

По словам Муладжанова, большинство журналистов останется в редакции и будет в дальнейшем выпускать электронную версию газеты.

«Московская правда» выходит с июля 1918 года и является старейшей городской газетой. Тираж издания составлял более 300 тысяч экземпляров.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201226
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202510
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204885
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204396