20:00 8 июня 2016Новости
21

Прекращается выпуск бумажной версии «Московской правды»

News_detailed_picture© «Московская правда»

С 1 июля из-за экономических проблем прекратится выпуск бумажной версии газеты «Московская правда». Она продолжит выходить в интернете.

«Я хочу сказать, что принято решение руководством редакции, и оно было озвучено на собрании акционеров, что с 1 июля мы прекращаем регулярный выпуск бумажной версии газеты и полностью сосредотачиваемся на выпуске ее в электронной форме», — рассказал «Интерфаксу» главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов.

«Мы видим, что в последнее время доходы от реализации печатной версии и расходы на ее содержание расходились. — пояснил он. — Минус нарастал. Сейчас мы поняли, что не можем допустить ситуации банкротства или внезапно останавливать выпуск, поэтому решили перейти на электронную форму».

Главред «Московской правды» подчеркнул, что в этом решении нет никакой политической подоплеки: «Наши отношения с властью как были, так и остаются партнерскими, как мы их критиковали, так и продолжим критиковать».

По словам Муладжанова, большинство журналистов останется в редакции и будет в дальнейшем выпускать электронную версию газеты.

«Московская правда» выходит с июля 1918 года и является старейшей городской газетой. Тираж издания составлял более 300 тысяч экземпляров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318057
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323953