14:55 8 июня 2016Новости
3401

В Никола-Ленивце пройдет детское «Архстояние»

News_detailed_picture© «Архстояние Детское»

С 11 по 13 июня в арт-парке Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское: 101 гиперболоид».

Художник Николай Полисский создаст масштабную интерактивную инсталляцию из природных материалов, посвященную архитектурно-научным поискам академика Владимира Шухова, а каждый пришедший на главную поляну парка сможет создать свой собственный объемный гиперболоид.

На фестивале будут работать 10 станций искусств, которые представят известные школы в сфере детского художественного и научного образования:

  • Детская архитектурная студия Archpoint Kids, участников которой научат делать макеты архитектурных сооружений.
  • Студия МОГУ в Третьяковской галерее, где, используя аналоги мастеров супрематизма и авангарда, дети вместе с художниками будут создавать супрематические шляпы.
  • Научный лагерь Политехнического музея. Здесь детям расскажут о принципе сборки конструктора (миниатюры реальных архитектурных сооружений) и покажут, как подобные конструкции тестируют на прочность.
  • Керамическая мастерская «Дымов Керамика» — мастер-класс по гончарному делу.
  • Студия ритмики и барабанов Enjoy Drumming Kids.
  • Творческие мастерские Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). На мастер-классах ГЦСИ дети узнают о возможностях точки, линии, штриха, пятна и поэкспериментируют с бессознательным рисованием с закрытыми глазами и рисованием двумя руками одновременно.
  • Детская школа искусств «СТАРТ». В программе мастер-классы «Образ из пятна», «ОП-АРТ-Волчки», «Объемные природные формы» и другие.
  • Студии детской художественной галереи «Изопарк». Дети присоединятся к арт-экспериментам: используя необычные материалы, смогут создать нового персонажа и поселить его в настоящий дом.
  • «Мосигра». Участники проекта «Нефариус» на некоторое время превращаются в безумных ученых и собирают разные странные штуки, вроде спутника контроля за разумом, который может помочь в обучении.
  • Станция вкуса «АндерСон», где дети приготовят съедобные картины, вдохновившись работами Пабло Пикассо.

В музыкальной программе фестиваля примут участие поэт, драматург и певица Людмила Петрушевская, композитор и мультиинструменталист Булат Гафаров и DJ Tumbler, а
международная школа YouDance проведет танцевальный марафон.

Подробнее о событиях фестиваля «Архстояние Детское: 101 гиперболоид» можно узнать на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203135
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203021
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205764
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203545
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203674