11:03 6 июня 2016Новости
2303

Вручена премия «Национальный бестселлер»

News_detailed_picture© Год литературы 2016

Лауреатом общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер» 2016 года стал Леонид Юзефович. Он награжден за документальный роман «Зимняя дорога».

Как сообщает РИА Новости, после оглашения итогов голосования жюри Юзефович сказал, что если бы он был председателем жюри, то проголосовал бы за другого номинанта — Михаила Однобибла, написавшего роман «Очередь».

В коротком списке «Нацбеста-2016» также были книги «Автохтоны» Марии Галиной, «Транзит Сайгон-Алматы» Эльдара Саттарова и «Украина трех революций» Аглаи Топоровой.

В состав Малого жюри премии, определившей ее обладателя, входили режиссер Константин Бронзит,
учитель литературы Сергей Волков, актер, музыкант и продюсер Олег Груз, режиссер Андрей Могучий и писатель Сергей Носов (лауреат «Нацбеста-2015»).

Ежегодная общероссийская литературная премия «Национальный бестселлер» была учреждена в 2000 году в Петербурге. На премию могут быть выдвинуты произведения, впервые опубликованные на русском языке в течение прошедшего календарного года или рукописи вне зависимости от года их создания.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230244
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228569